みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔見ていて大好きな作者さん
昔、某ゲームの4コマで良く見ていた作者さんで嬉しいです!
こんな風に見つけられるなんて感激です!
内容もほんわか+ギャグでサクッと読めるけど面白い
中にはウルッときてしまうお話もあって単行本も集めたいくらいですby しげゆき2222-
明るいのが良い!
気持ち悪い話かと思いきや、絵も見やすいしかわいいし、何よりも明るいのが良い‼︎
清水さんが成仏できてよかったです。by くろねこ子-
タイトルが気になって読みました。
めちゃくちゃおもしろいです。
主人公がドライと見せかけてめっちゃ心優しくてほっこりしました。by かしたみ-
面白い話の流れ!(笑)清水さん、お茶目っていうかこんなお化けなら…いいと思ったけどやっぱり突然いるのは怖いよね!
by ちぇるちぇ-
泣いた
購入した方のレビューを読んで興味が湧き購入しました。
何度もうるっときました。
幽霊のおじさんのキャラもとてもいい。主人公もお隣さんも好き。
人間てなんだろう~なんていろいろ考えさせられました。とてもおもしろかったです。by 64w-
緩い雰囲気に的確なツッコミで気楽に読めますが、油断していると優しさにホロッと感動させられます。テーマ通り、愛を感じる癒しの作品です。
by ゆんぬんぬん-
コメディ
まず表紙で惹かれて読んでみました。真面目と人情とコメディ全部のバランスが絶妙でめちゃくちゃ面白いです。もっともっと続きが観たいと思いました。
by ひまわりのたねたね-
明るい
ホラー漫画。タメ口、上から、邪魔扱い!こんなに自由に怖がらずに幽霊と接し成仏できたら幽霊も笑いながら逝けると思う
by 鳴くうさぎ-
はまった
ギャグ寄りなのかなと思いきや、ギャグもありつつホッコリします。
また、そのホッコリさせる感じもわざとらしくなく、ギャグ要素もくどくなく、楽しめます。
最後どうなるのかな??
予想できません!by ぽぽぱ-
こういう事故物件!
こういう事故物件だったら住んでみたいかな、と思いました。死んだ理由も、こういう場合あるよねといった感じで、全然怖くない面白いお話です。
by chi4meme5-