みんなのレビューと感想「私も知らない月経の話」(ネタバレ非表示)
もっと早く読んでいれば悩むことも減ったのかなぁと思うくらい良い漫画でした!
女性は自分のためにもちろん読んで欲しいし、男性にもこんなことがあるのか〜と知るためにも読んでみてほしいです。
生理ってインターネットで調べてもふんわりしか書いてないもしくは専門的すぎるのが多いのでエッセイマンガで出してくれたのがありがたいです。by くりいむさうだ- 0
あくまでも個人差があるということを念頭に置いた上で読むにはとても役立つ漫画だと思います。
全員がこんな感じではないけど、顕著な方がわかりやすいし。by ダンボの黒い羽- 0
興味津々
女性ならではの悩みですね。
憂鬱になったり、腰痛に悩まされたり。
男性に、読んで欲しいかなあと。(笑)by 伊勢原ドーナツ- 0
男性にも
男性にも読んでほしいですね。女性側の見え方とか、接し方とか。こんな大変な、と言うのを少しでも感じてもらえたら嬉しいんじゃないかなー
by かなてぎ- 0
絶対に読むべき
私は過多月経とひどい生理痛持ちでした。
作者さんと同じ生理痛がひどくいろんな鎮痛薬を飲んでいました。ある日、とうとうきかなくなり婦人科で診てもらうと、特に異常はなく体質と診断されました。あまりにも生理痛がきつかったので鎮痛薬と注射を打ち、なんとかもちました。その後、出産をして今は閉経したのであの激痛からは開放されました。
ただの生理痛とは思わないできついかったら
病院に行って欲しいです。by メガネパンダ- 0
生理ってほんと人によって様々なので、ピルが全て保険ででるようになってほしいです。そしたら少しでも軽くなる人いると思うので。
by うさぴょおん- 1
これは読むべき!
男も女もみんな読むべき
最初は作者の生理痛が激重だったと言うお話です
そして、月経やら何やらのお話と歴史背景など、ほんの100年前くらいから人間は進歩してるのか進歩していないのか 頭にくるお話も可愛い猫の腹を吸いながら耐えましょうby neko neko22- 1
勉強になる
とっても勉強になる作品だと思います。
好きな作家さんでしたので、すくすく読んでいけると私は思っています。by になヽ(*>∇<)ノ- 0
自分の現在までの生理を考えて
誰もが自分の生理が普通で
人と比較できないし、
みんな同じ思いをしていると思ってきたが、
私も重いほうなんだと認識しました。by 匿名希望- 1
生理は人によって症状が様々なんだなって思いました。
作者さんみたいに生理が重いと毎度毎度辛いなぁ…って思いました。by 匿名希望- 0