みんなのレビューと感想「私も知らない月経の話」(ネタバレ非表示)

私も知らない月経の話

絶対に読むべき

私は過多月経とひどい生理痛持ちでした。
    作者さんと同じ生理痛がひどくいろんな鎮痛薬を飲んでいました。ある日、とうとうきかなくなり婦人科で診てもらうと、特に異常はなく体質と診断されました。あまりにも生理痛がきつかったので鎮痛薬と注射を打ち、なんとかもちました。その後、出産をして今は閉経したのであの激痛からは開放されました。
    ただの生理痛とは思わないできついかったら
    病院に行って欲しいです。

これは読むべき!

男も女もみんな読むべき
    最初は作者の生理痛が激重だったと言うお話です
    そして、月経やら何やらのお話と歴史背景など、ほんの100年前くらいから人間は進歩してるのか進歩していないのか 頭にくるお話も可愛い猫の腹を吸いながら耐えましょう

こういうためになる漫画を読むのいいですね!私は生理が重くないタイプなので、生理が重い人の気持ちは到底分かりません。でも世の中には色んな人がいるので、参考にしたいです。

自分の現在までの生理を考えて
    誰もが自分の生理が普通で
    人と比較できないし、
    みんな同じ思いをしていると思ってきたが、
    私も重いほうなんだと認識しました。

生理ってほんと人によって様々なので、ピルが全て保険ででるようになってほしいです。そしたら少しでも軽くなる人いると思うので。

勉強になる

とっても勉強になる作品だと思います。
    好きな作家さんでしたので、すくすく読んでいけると私は思っています。

生理は人によって症状が様々なんだなって思いました。
    作者さんみたいに生理が重いと毎度毎度辛いなぁ…って思いました。

私もかなり重めな生理痛があるので、もっと早く読みたかった!個人差があるから、なかなか人には理解してもらえないから皆んなに読んで欲しい。

ためになりそう!

無料分だけさらっと読ませていただきました。
    月経困難症、、えげつないですね。分かりやすいし、いろんな人に読んでほしい!と思うお話でした。