みんなのレビューと感想「シュガーウォール」(ネタバレ非表示)

うーむ

主人公(男)の前に小さい頃別れた幼馴染(女)が現る。
    でも主人公にはその幼馴染と遊んだ記憶がほとんどない。そのうえ、幼馴染の様子が何故かあやしい。
    本当に幼馴染なのか?何故、主人公は昔の記憶がないのか?
    徐々に理由が明かされるが、読んだところまでの感想は不気味の一言。この話ずっとこんな空気感で行くのか?私にはちょっと無理。

by ati22

ほんわりした絵なのに、内容が全くほんわりしてない。
    ゆんちゃんが黄路に対しての記憶がほとんどなく、そもそも子どもの頃どの程度の関係だったのかわからない。
    「吐こっか」の後、何事もなかったように一緒に出かけてて、2人とも怖くて続きを読むか迷い中。もう少しヒント的な種明かしがないと読み続けられないかも?

変な感じ…

ゆんちゃんとこうろの関係がよくわからない、お父さんを殺した?とかゆんちゃんの記憶が微妙にチグハグだったり?こうろが見せる表情が怖かったり?でもこうろはゆんちゃんに想いを寄せていたり?
    読んでて心がザワザワします

by 水瓶

20話まで読んでみて

まだ無料分残ってるけど、ギブアップする〜。暗い話だし、よく内容が分からない。始めはサクサク読めていたけど、途中から内容が全く頭に入ってこなくなっちゃった。

私もほかのレビュアーの方と同様、怖くてザワザワしながら読んでます。幼なじみの女の子、もう少しビジュアルだけでも可愛くできなかったのでしょうかね。無料分だけでは読者を惹きつけられないと思います。

無料分の途中です。独特なストーリーですね。
    ほんわかした絵のタッチなのにお父さんが殺されたとか…でも憎んでる風な感じもなくて。この先課金するかは考えます。

by woo4

まだ読んでいる途中ですが、よく意味がわからず怖いなと思ってしまう作品です。好きな人は好きかもしれませんが、私にはあまり合わなかったです。

黄路の謎めく発言、行動がよく分からない…何がしたいのか?父親を殺した?ゆんちゃんもどうしたいのか、何を考えているのかさっぱり分からない。

面白いです

初めは題名が気になり、
    はじめて読みたくなりました。
    絵はあまり好きなほうではないですが、話の内容は、面白いなと感じました。

不思議なお話し

最初はほんわかして可愛い恋愛の話しかな?と思って読んでたらちょっと変な感じになってきて不気味です。続けて読めるかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件