みんなのレビューと感想「シュガーウォール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

意味が分からない

けど、とりあえずは無料分は読んでみようと思ったらのですが…
    設定?背景?話の内容やもろもろ、意味が分からないから、面白味が分からない。

黄路が謎めき過ぎて、この先の展開が見えない。
    吐こっかのシーンとか謎すぎて怖い。
    ホラー系なストーリーなのか恋愛系なのか全く分からないところで読むのを終えました。

コワイ面白い

静かな絵
    ひっそりと生きる少年と
    そっと近づいてくる少女
    静かな時間が狂気を含んでいて
    じんわりと怖くて
    彼女は誰なのか
    彼は何を思い出せないのか
    気になって止まりません。

凄くつまらなかった!
    なんだろ…全然次の進展が気にならなかったし、内容がつまらなすぎた。
    久々に読むのやめた

20話まで読んでみて

まだ無料分残ってるけど、ギブアップする〜。暗い話だし、よく内容が分からない。始めはサクサク読めていたけど、途中から内容が全く頭に入ってこなくなっちゃった。

設定が見えてこない。読んでも読んでも良く分からず、面白味を感じられなかったので、無料分の途中までで止めてしまいました…。誰か説明して!(笑)

まったくわからない
    女の子は何が目的なんだろう?
    高校生で一人暮らしだけど収入はどうしてるのかな?親の遺産とか?お姉さんの保険金とか?

変な感じ…

ゆんちゃんとこうろの関係がよくわからない、お父さんを殺した?とかゆんちゃんの記憶が微妙にチグハグだったり?こうろが見せる表情が怖かったり?でもこうろはゆんちゃんに想いを寄せていたり?
    読んでて心がザワザワします

by 水瓶

複雑なストーリー

無料分を読んでいる途中です。家族を亡くして一人暮らしになった男の子と、昔幼なじみだった女の子が再会。でもその頃の記憶が彼にはない。彼女は覚えていて、どうも屈折した想いがあるようで。絵は淡々としているけど、まだ謎が多くて先が見えてこない。これからどういう展開になるのか楽しみです。