みんなのレビューと感想「シュガーウォール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリー

何がどうなっているのか全く分からない出だしに多少の面白さは感じました。復讐しにきた感じかな?は読み取れましたが、関係性がいまいち分からなすぎて。最終的にはどうなるのかちょっと気になりました

ミステリー?

両親と姉が事故でなくなり、一人になった主人公の所へ幼馴染み?の女のコが現れる。家事を手伝ってくれたり、優しい感じかと思いきや、お父さんを殺された…とか表情がこわかったり何だかミステリー。

by u-q

20話まで読んでみて

まだ無料分残ってるけど、ギブアップする〜。暗い話だし、よく内容が分からない。始めはサクサク読めていたけど、途中から内容が全く頭に入ってこなくなっちゃった。

すごく複雑で奥深いお話ですね。無料お試しの20話では闇の触り部分しか触れられないので、最後まで読んでみて静かに迫る闇がどうなるのかとても楽しみです。

by ahtr

コワイ面白い

静かな絵
    ひっそりと生きる少年と
    そっと近づいてくる少女
    静かな時間が狂気を含んでいて
    じんわりと怖くて
    彼女は誰なのか
    彼は何を思い出せないのか
    気になって止まりません。

急に怖い

11話まで読みました。夕食を食べて帰ったら吐かされた。。指もたくさん切ってるし意味が分からなくて怖いです。翌日?何事もなかったように接している男の子も異常でちょっと怖いです。

まだ無料分読んでますが、最初からずっと不思議な感じで、どこにいくんだろうってまだまだわかりません。シュガーウォールというのもなんなんだろう。

不思議な空気中が漂うストーリーに吸い込まれていくようだ。ゆんちゃんとこうろの間には昔何があったのだろう…少し怖さも感じる場面もあり、話がどう進むのか気になる。

途中まで読みましたがイマイチまだ分かりません。
    過去も分からないですし、2人の気持ちも良く分かりません。
    最後まで読めばスッキリとするのかな?
    暗い過去はありそうなんだけど!

私もほかのレビュアーの方と同様、怖くてザワザワしながら読んでます。幼なじみの女の子、もう少しビジュアルだけでも可愛くできなかったのでしょうかね。無料分だけでは読者を惹きつけられないと思います。