みんなのレビューと感想「ヘタリア World☆Stars」(ネタバレ非表示)
この本ネットで知ったんですけど
すごく面白かったです、やっぱり国の擬人化って
すごいですねこのアニメとか漫画を見ると
勉強にもなるからとってもオススメです!by ミント ぱ- 0
前から見たいと思ってたので見てみましたが勉強にもなるしマンガもおもしろいし最高でした!
今はポイントが無いので見れませんがいつかは全話見たいです...!by る~!- 0
おすすめ
友達におすすめされたのでこの作品を読み始めました。歴史が苦手な私でも楽しく読むことが出来たし勉強になりました。
by SHY- 0
ヘタリアが好きな人は必ず読んでるとは思いますがまだ連載再開してるの知らない人いたら是非教えてほしいし教えたい!
ヘタリアのおかげでテストにヨーロッパの地図があってここはどこの国かって空欄埋める問題満点取れました(笑)by シャリオット- 1
すごい
本当に設定よく考えたな!って感心します。国が擬人化とか意味わからん!ってなるはずなのにとんでもなくすんなり入り込めます。
そしてみんなのイメージにあった国が動くからそりゃ楽しいに決まってますね。by ちゃみな88- 1
歴史は苦手ですが
歴史は苦手ですが各国の色が分かり、所々の歴史的表現のお陰でこの辺りの歴史はどうなっていたのだろうと興味をもち、調べました。面白いですね。昨今の戦争だったりもいつか漫画にしていただけるのでしょうか。楽しみです。
by まやこいぬ- 1
人格ならぬ国格
人にはそれぞれ違った個性、人格がありますが、国にも個性がある。それをうまく表現しているのがこの漫画だ。より世界に興味を持つこと間違いない!オススメです!
by 3D小夜子- 1
最近のロシアとウクライナのニュース見てたら何だかだいぶ前に読んだ続きが気になってポチッと…悲しくて辛い戦争だけどこれヘタリア的解釈で分かりやすくやってもらいたいな…正直分かったような分からないような感じだし(汗)
by ちぃかわ- 1
まさかめちゃコミックで読めるとは思いませんでした!
なつかし~フランス兄ちゃんとイタちゃんのコンビが好きだなぁby 匿名希望- 1
各国の擬人化の漫画で、それぞれのキャラが個性があってとても面白いです。国名や考え方の違いを漫画で学べるのも良いです。特に歴史ネタは勉強になります!