みんなのレビューと感想「懲罰少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まだ
まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが、妹の事が気になり読んでいます。先がどうなるか分からないからワクワクします。
by おーおーえーちゃん- 0
クセになる
評価低いので期待してなかったのに、読めば読むほどハマりました。イルミナティが死んだ後の先がどうなるのか展開が楽しみです。
話の流れを理解しにくいけと
登場人物のセリフだけで時々、えっ?って理解するのに苦しむ時があるけど、まぁ、シビアに話が進んでるんだけど、ストーリー自体は気になるから読んでいます。絵の表現もイマイチかなぁと思いつつ、ストーリーはいいんじゃないかな。表現の仕方を変えれば漫画的にも良くなるのかなぁ、専門的な言はわからないから。とにかくストーリーが気になって無料分を読んでいまふ。
by ファンタオレンジ- 0
セーラームーンかよ
はっきり言って、
面白くない!
しかも、イジメ要素が全面に出てるとかクソかよ!
こういうのを有害図書って言うんだよ。by ナメチェンコ- 3
なんでこんなに評価が低いんでしょうね?
ストーリーがありきたりだとも書かれていますが、少なくとも私は、この作品と似た内容の漫画を今までに見た事がありません。魔法少女という明るくキッチュな題材を、陰鬱な女子校カーストと絡めて表現してる点が、新鮮に思えました。
また「ストーリーが解りづらい」等と書かれていましたが、個人的には、べつに解り難さは感じませんでした。寧ろ、どの部分を指して解りづらいと評されてるのかが解らないくらいです。
強いて言えば、詩的なレトリックが多いので、明快な表現の作品を好む層の人にとっては少し難解に感じるのかも知れません。
絵に関しても、そんな酷評される程ダメかな?と疑問に感じました。「人物の見分けがつかない」とも書かれてますが、そんな事もなかったです。似てる顔のキャラは特になかったと思いますし、そもそも髪型からして被ってるキャラは殆どいないので、人物の見分けで混乱する事は、先ずないと思います。by なまらさかや- 1
スカッとさせてー!
まだはじめの方を読んでいるので、なんだこの魔法少女たち!??と予想外の展開にハラハラしていますが、きっと上手いこと真実を暴いていくのでしょう!結末が楽しみです。
これは…こういう作品分野が他にもあるんでしょうか。あっ、これは自分の読む種類ではなかったな、と。1話読んで何がどうなのか全く難しくてあきらめました。
絵も内容も苦手な感じでした。意味がわからない部分もあり、キャラクターも見た目の区別がつけにくく、軽くパニックでした。
なんで低い評価なんだろうと思ったらなんとなく
そうなんだと思いました。
魔法少女もじりでも、なにかつきぬけたものもなく、話の展開もややぐだぐだ感が気になりました。by 匿名希望- 2
がっかり
タイトルだけみて、無料分を読みたくなったんですが。。残念。。内容も、分からないし、絵も想像してたのと違ってた。。