みんなのレビューと感想「懲罰少女」(ネタバレ非表示)

懲罰少女

なんでこんなに評価が低いんでしょうね?

ストーリーがありきたりだとも書かれていますが、少なくとも私は、この作品と似た内容の漫画を今までに見た事がありません。魔法少女という明るくキッチュな題材を、陰鬱な女子校カーストと絡めて表現してる点が、新鮮に思えました。

また「ストーリーが解りづらい」等と書かれていましたが、個人的には、べつに解り難さは感じませんでした。寧ろ、どの部分を指して解りづらいと評されてるのかが解らないくらいです。
    強いて言えば、詩的なレトリックが多いので、明快な表現の作品を好む層の人にとっては少し難解に感じるのかも知れません。

絵に関しても、そんな酷評される程ダメかな?と疑問に感じました。「人物の見分けがつかない」とも書かれてますが、そんな事もなかったです。似てる顔のキャラは特になかったと思いますし、そもそも髪型からして被ってるキャラは殆どいないので、人物の見分けで混乱する事は、先ずないと思います。

話の流れを理解しにくいけと

登場人物のセリフだけで時々、えっ?って理解するのに苦しむ時があるけど、まぁ、シビアに話が進んでるんだけど、ストーリー自体は気になるから読んでいます。絵の表現もイマイチかなぁと思いつつ、ストーリーはいいんじゃないかな。表現の仕方を変えれば漫画的にも良くなるのかなぁ、専門的な言はわからないから。とにかくストーリーが気になって無料分を読んでいまふ。

うけた。

自分もこの漫画を読んでみて、、何を口コミしようか…と悩んで腰が重いながら開いたら…やはりか…というような口コミが多かった。もう少し読む人の多様性に合わせられたら良かったのに。マニアは好きなのかもしれないけどね。

続きが気になる

まず設定を理解するまでに少し時間がかかった。でも理解してからは主人公がどうにかハッピーになるように、どうやってケリがつくのか、先を読まずにはいられない。

気になる

レビューが低かったので期待はしていなかったけど、読んでみたら先が気になる!別に絵もキャラも見やすいし、話はクセがある気もするが別に嫌な感じはなかった。そこまで低いのはなぜだろう…

すごく興奮します

絵が綺麗です。内容も、いじめに掛け合わされていて、現代的なストーリーになってます。でもファンタジー要素も。何とも不思議かつ、魅力的な作品です。

無料分読んでみました。まだまだ物語の序盤なのかな?乙女たちみんな何かしらの闇や事情を持っていて、この先どう主人公の女の子と絡み合っていくのか楽しみです。

by ahtr

なんで低い評価なんだろうと思ったらなんとなく
    そうなんだと思いました。
    魔法少女もじりでも、なにかつきぬけたものもなく、話の展開もややぐだぐだ感が気になりました。

スカッとさせてー!

まだはじめの方を読んでいるので、なんだこの魔法少女たち!??と予想外の展開にハラハラしていますが、きっと上手いこと真実を暴いていくのでしょう!結末が楽しみです。

クセになる

評価低いので期待してなかったのに、読めば読むほどハマりました。イルミナティが死んだ後の先がどうなるのか展開が楽しみです。