【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(8ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/01 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(50pt / 話)

評価4 33% 1,301
評価3 33% 1,274
71 - 80件目/全1,034件

ストーリーは面白いかも!
    でも少し怖いかな…と思うけど
    人を幸せにする方法ってこんな手段もアリなのかも?!

奇妙だけど

最初の方のお話。子供が母親の彼氏が来ると家の前に出される。隣に住む女の子が寒いし心配して家にいれてあげると、それはそれで怒る。人ん家の子に!って。言えた立場か。彼氏が来たら追い出すクセに。そんな母親が彼氏に夢中になってしまって、保険金目的で子供を事故に見せかけて…の話を電話で話しているのを聞いて、先生に依頼。なんだかヨダレたらして奇妙な母親にはなったけど、子供のことしか考えられない、子供の笑顔がうれしい母親へと変わる…彼氏とも別れ子供と2人幸せ?に暮らすことになる。なんだか本当奇妙なお話しだけれどその奇妙な治療をしてもらった方がいい人もいっぱいいる世の中だなーとは思う。スッキリする部分も多いよね。DV夫の機嫌を悪くしないように常に気を使っている嫁。子供にも影響されてる事に気づいて依頼。嫁が夫をコントロールできる装置がついた。あり得ない話だけれど、それができれば幸せになる家庭も多いのでは?って、思うような、奇妙なお話し

斬新なテーマ

広告で気になって見に来ました。きっと賛否両論あるんだろうなと思いますが、個人的にはいろんな意味でスッキリします。1つのストーリーが3話で完結するのでサクサク読めますし、テーマがテーマですけど重すぎなくて良いです。まだ無料配信分を読んでいる途中ですが、海馬先生のご家族事情が気になるので、その辺りがこれからのストーリーに絡んできたらいいなと思っています。

by Rin11

スカッとしますね!手術をしてもちゃんと元通りに戻るところに先生の優しさを感じ読んでいて本当におもしろいです!

何かしら人はストレスがあるけれど、何が原因なのかわからず悩んでしまう。でも原因をはっきりとつかむことがすごい大事で、早くそれに気づきなさいよと言われている気がします。

絵が怖い

絵がちょっと怖いです。内容もなかなか重い内容で絵の怖さが増す感じです。先生の闇が気になりますが、奥さんが関係してるのかな。

現実には無理だけど、理想

現実では被害者側ばかり負担がかかっている現在の日本では、ある意味理想的な解決法な気がします。加害者側のある意味以上な部分を修正して、被害者が出ないように修正する…理想ですよね。
    漫画の中くらいスッキリしてもいいと思います。
    少子化で人口はどんどん減っているのに、害になる人ばかり優遇する現実はおかしい!!
    こんな解決法じゃないと解決しないほど加害者の病みが深いのは嘆かわしいですよね。

絵もキレイでとても読みやすく、楽しく読めます。オススメです。

by Yoshs

あぶなそうだけど…

タイトルからしてあぶなそうなヤバい闇医者ぽいけど、無料から読み始めたらおもしろい。
    毎回、出てくる患者と家族はその辺ゴロゴロいる人ばかり。独親、相手のDVによる支配…その時期なら私にもこのクリニックのHPや看板が見えていたかも…
    海馬先生はやばそうだけど頼りたい人は世の中いっぱいいそうです。
    今後のほのかちゃんも母からの呪縛から楽になってほしい…続きが気になります。

面白い!

無料分ではありますが、読んでて面白いです!実際にこのような治療方法があったらいいのになと思うトコロあります。自分が勝手にされてたらイヤですが。

人間の人格を整形するって発想が、今までにないと思う。治療の相手が、相談に来た患者さんではなく、原因となっている相手を治療する。結果、周囲の人間にとっては、穏やかな日々を送るわけだけど、、、。まぁ、感情コントロールできない人と一緒に住んでも、良い影響はないので、良いのかな。漫画だから。