【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(78ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
3.7 ( 全3,951件/ネタバレ1,052件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 60話まで配信中(50pt / 話)
ロボトミーをネタにした話
今は禁止されているロボトミー手術を漫画ならではでネタにした話だと思います。
なので各話の終わり方があまりよろしくありません。復讐としてスッキリさせたい感じなのかと思いますが、無料分だけ読んで終わりにしました。
絵は綺麗なので好きな方には良いかもしれません。by 匿名希望- 0
クズ人間を治してくれるなら
心療内科って昔はそんなになかったような。
雅子様の適応障害でかなり知られるようになった気がします。
ストレスを抱えて病院に来院する。
でもストレスを起こさせる原因はやはり人。
パソコンを検索しても見える人にしか案内されない病院。
現実にもそんな病院があったらと思えます。by ユーミン大好き- 0
大好きな漫画
私は、この漫画が大好きです。
やはり、現代社会では人とのコミュニケーションが希薄であったり、環境が影響しているのか、他者への配慮や優しさが欠如していて、どれだけも傷つけられ、不快な思いをしている方が少なくないと思います。
私も新しい職場にきて、不快な思いをして、毎日イライラしていた時、この漫画をみて、前頭前野がやられてるというくだりで納得しました。だから、私のイライラの原因の対象に対して、病気だからと寛大に捉えられるようになり、イライラはなくなりました。可能であれば、先生の治療を施してほしいところですが。by madonna1- 0
私は好き
すっきりしないっていうレビューも散見されるけど、そういう人は被害者側を経験したことない人なのかな?と思ったりする
親子関係だって友人関係だって、いつだって被害者側は辛い記憶をもっていて、加害者側は自分がしたことなんて忘れてのうのうと生きてるわけで
この作品のように加害者側をコントロールできるようにしたり、人格自体を変えてしまうという行為は、被害者側にもすっきりしたとか、もう加害者を気にしなくていいって思えるようになるし、個人的には全話読んでてすっきりする
現代にもロボトミー治療があればいいのにと思うくらいにはby 匿名希望- 2
世界を救って欲しい
こんな医学があって、正しい事に使われるなら本当にして欲しい。助けて欲しい。何にもない人はスラスラ読めるかもしれませんが、ちょっと似たような体験をしていたら、苦しいかもしれません。それでも救われたくて読んでしまいます。描いてくれてありがとうございます。絵も綺麗で好きです。
スッキリするようで…
スッキリするようでモヤモヤが残る。
展開が読めなくて続きが読みたくなるが本当にそれで良かったの?と複雑な気持ちにさせる作品。by 匿名希望- 0
んー、絵はキレイで物語としてはとても読みやすいな~と思いました。でも、内容は何だかスッキリしないな。話の結末あんな感じで良いのか?と思ってしまいました。
考えさせられます
性格が酷い、人間として考えられないことをする人は世の中に沢山いるとは思います。
裁判の判決でも「軽すぎる!」なんて思う人もいると思います。
でも、だからといって手術で性格を変えてしまうのは…先生のしていることで救われる命もあり正しさもわかる、でも主人公の唱える倫理感もわかる。
考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望- 2
見た目は怖そうな…
表題ですが、今の時代にありそうな問題を(多分ありえないであろう)医学の力でなんとかしようという漫画です。ちょっと怖いけど…こういう医療行為があっても良い感じがします。
こんなもの、、なのかな?
クズなシーンが本当に多く書かれてるのに対して、治療後シーンがめちゃめちゃ少ないから、んー、、?ってなってしまう。本当にそのやり方しかなかったか?って疑問に思うのも多い。ただ読み進めちゃうから星はみっつ!