みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薄っぺらい

それぞれの人間にはそれぞれの背景があり、自分の見ている一面だけで決めつけられるものではありません。
    それを、自分が嫌な目に遭っているからといって(その行為の是非はさておき)その一面を切り取って「クズ人間」として片付けてしまう所にこの作品の薄っぺらさを感じます。

マジ

海馬医師に頼みたい。ウザい。事件にならないと加害者がかばわれる世の中。夢ものがたりだと思うけど、ツライ思いした方が不利な世の中ってどうなん?「そんなつもりはなかった」って言い訳が通るのも絶対オカシイ。海馬医師は何か抱えてそうだけど。そこ、早く知りたい。

話に深みがなくワンパターン

全てのストーリーが、脳に電気刺激与えて神経回路変えて全て解決という、全く同じ内容で全話進みます。
    しかも、医学を扱っている内容なのに、治療は頭に電気流すだけで、医学的な説明もほとんどない、致命的につまらない内容です。

治療するといっても対症療法的で根本的な解決になっていない。
    神経いじっちゃってるので恐怖しかないです。

クズ人間を整形しますって、治療して最後まともになっていくのかと思ったら、これは昔のロボトミー手術じゃないかと思った。人格なくなる、考える能力なくなる、これは治療じゃないと思うので数話読んだけどもう読まないかな。

この手の漫画って、、、

この手の漫画って、スッキリする終わり方だからいいんじゃないの?結局のところ、問題は解決しておらず、被害者は被害者のまま。話を3話で終わらそうとするから、良くないんじゃない?内容も薄いし、医学的な勉強も足りない。

クズ人間と思えるような人は周りにもいる。こんな簡単に治療できるなら話が早いと思ったら、決してまともになった訳ではない。結局、自分の意思で考え方を直さないとね。作者さんはどんな意図でこの作品を作ったのか最後まで読んだらわかるのかな?

二話分読みました。どちらの話も全く問題解決しておらず誰も救われない結末…。終始胸糞悪いままでした。暗く重たいテーマの割に内容は薄いし。良いところは絵が綺麗な位。読み応えがなく課金を後悔する作品でした。

気持ち悪い

勧善懲悪もの?ホントにクズ人間が出てきて胸糞悪い。手術で母親の人格が変わったら、その子は幸せになれるのか?それまで傷つけられてきた心の傷はちょっとやそっとじゃ癒えないよ。

スッキリしない

絵は丁寧ですが、終わり方、ストーリーもワンパターンでスッキリしない。
    世にも奇妙な物語のブラック系の話が好きな人なら良いかも

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全91件