みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

ホントは星3.5!

単なる異世界物ってだけでなく、お話の骨組みがしっかりしてる感じが好きです。登場人物が沢山出てきても、それぞれの役割やキャラクターがきちんと描かれてるから、混乱する事なく、読み進められる。これからどうなって行くのか、楽しみに配信を待ちます。

旅人

長年住んだ街を出て、旅に出た!
    冒険者をしていたが、歳になり、廃業した!
    旅の途中で、魔物に遭遇して、術にかけられいたので、助けようとしたが、だめだったが、自分の命が、回復して、そこから、奇跡が、起こった!
    魔法が、解けて、女の子になった!

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけ

異世界ものが好きなので、お試しで読み始めました。主人公がキラキラのイケメン少年じゃなくて、なかなかのおじさんが主役なので、ちょっと戸惑いましたが、もう少し読み進めてみたいと思ってます。

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。

剥奪されたおっさん強すぎて、何で剥奪されたの??って疑問でしたが、それよりも愛娘のことが気になりすぎて読んでます。
    過去に何かがあって力をおさえているんだろうけど、はやくそこらへんの秘密に迫らないかなーと待ち遠しいです

by xytkzp

パーティーメンバーに呪いをかけられたのはなんか予想はできたけど、なぜかけられたのかを早く教えてくれって感じだなぁ。
    おじさん力戻る前からもう男前だし戻ってからなお男前で素敵だけど話がなかなかすすまんのが疲れます

カッコいい

ライセンス剥奪されてしまった冒険者さんですが、
    カッコいいですね。
    力を取り戻してから尚カッコいいです。
    娘ちゃんを大切にしている所もとってもほのぼのして良いです。
    ハッピーエンドだと良いなぁ。

まだ無料分の最初のほうですが

まさか勇者に呪いをかけられて、パーティはずされてしまうなんて。どうしてそんなことしたのか気になります。少女と会って、呪いもとけて、楽しく過ごせればよいなと思います。

冒険者の主人公がいわゆるヒーロー系のイケてる若者ではなく
    心優しいボロボロのおっさんというところがいい。そのおっさん
    に同行者(娘)ができてほろっとさせられるエピソードが満載でいいです。

おもしろいんだけど…

おもしろいけど、なかなかラビが追われてる理由を言わないし、なぜ自分がパーティーメンバーに呪いをかけられたのか…
    何かずーっともやもやした感じで進んで、ちょっと休憩中