みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 228件

タイトルだけで判断すると面白そうなマンガを見落とすな、と思いました。
    なかなかのストーリーで続きが読みたいですね。

ダメなオッサン、実は呪いのせいだった。呪いが解けたらバリバリの冒険者だった!そんで幼子(女児)を拾って男手ひとつで育てる。子育てが一段落した世代のおやじには受けると思います(笑)

お父さんが強すぎる

戸惑いながらも、二人が近づいていく様が面白かった。でも二人の設定が少し特別過ぎる気がする。それも含めて面白いと感じれればはまるかもしれない。少なくとも私は面白いと感じました。

まだ読み始めたばかりですが設定が面白い。
    旅をしながら親子の絆が深まっていくのかな。無料なので読み始めたけれど主人公を呪いかけたの誰かなとか先が気になります。

面白い!

弱くなったと見せかけやっぱり最強だったって流れはベタかも知れないけど設定は面白い。
    娘が可愛い!信頼関係を徐々に深めて行きその後どうなっていくか楽しみです。

冒険者ライセンス剥奪

異世界冒険者ものですが、ほっこり&のんびり読める作品。
    冒険者ライセンス剥奪は、人生最悪の出来事。。。かと思いきや、実は人生を豊かにシフト変更する転機だったようです。
    まだまだ続くようで、早く先が読みたい

冴えないおじさんってパターン多いなw

まだ無課金で読みすすめている段階だが…絵柄はキレイ。内容は…中の上かな?娘がなんとなく、いまいち。出会いの割にはなんか普通。今後の展開に期待。

ほのぼの

なんだかほのぼのする話です。
    導入部分は暗く、読むのをやめようかな?とも思いましたが、少女が出てきてから雰囲気も変わり読み進めたくなりました。

by mMa

じわじわ面白くなる

なんの気無しに見初めて、気づいたらめっちゃハマってしまったw
    主人公の凄さが徐々に分かっていく書き方も、無理矢理に凄さを見せ付けられる感じもなく、読んでいて受け入れやすいと思う

血が繋がってないが父娘になった2人の物語。
    男は最強魔道士でも、以前の強さがなくどんどん衰えていくばかり仲間にも街からも見放され死に近づく中、出会った瀕死の魔獣だがそれは呪いで魔獣されてた人間の女の子。呪いを解くべく唱えた呪文がまさかこうなるなんて、、ここまで読み気になりイッキ読みしました。オススメです!