【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想(3ページ目)

ダメなオッサン、実は呪いのせいだった。呪いが解けたらバリバリの冒険者だった!そんで幼子(女児)を拾って男手ひとつで育てる。子育てが一段落した世代のおやじには受けると思います(笑)

まだ無料分の最初のほうですが

まさか勇者に呪いをかけられて、パーティはずされてしまうなんて。どうしてそんなことしたのか気になります。少女と会って、呪いもとけて、楽しく過ごせればよいなと思います。

おっさんがんばれ!

おっさんがんばれ!
    愛娘可愛い!
    前髪切ったとき、照れてたのがほんとかわいかった!
    アランのことも気になるけど
    早く続きが読みたい!

by 伶伶

面白い!

弱くなったと見せかけやっぱり最強だったって流れはベタかも知れないけど設定は面白い。
    娘が可愛い!信頼関係を徐々に深めて行きその後どうなっていくか楽しみです。

まだ謎が!

まだ最初の謎が解明されてないのでモヤモヤしますが、力が戻って良かったね!主人公は気は優しくて力持ち!みたいなタイプです!
    怒ってもいいと思うけど〜?どう展開するか楽しみです!

ほっこり

呪いを解こうと命をかけて…って自分も呪われてた!?初っ端からびっくりな展開で始まるのに二人のやり取りになんだかほっこりさせられてしまう。(´꒳`)ホッコリ

可愛い!

ラビ可愛い。なんで世の中にはこんな可愛い子を虐める悪い奴がおるんかね。まったくもー!!でも色々絡み合って心情細かい話も作り込みが好き

by Gaya

冒険者でかなりいいランクだったけど、年のせいでランクも稼ぎも下がって、おまけにライセンス剥奪された。これからの生活を考えていたら、魔獣に会い自分が呪いにかけられていた事が分かる。

最初見た時は、冴えないおっさんの話しかと思いましたが、中々どうしてお腹いっぱいの内容に大満足です。これからの展開も楽しみですね。

面白いです。加齢による能力の衰えかと思ったら呪いだったとか魔物の呪いを解いたら女の子だったとか自身の呪いを解いたら最強の冒険者だとか先の展開が楽しみです♪