みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間33位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
NEW続きが早く読みたい!
ラビちゃんの生立ちや色々気になる所がありながら、お話が進んで行ってます!
出会っていく方々が笑顔になっていくのは素敵ですね!by ももノリ-
NEWまあまあ面白い
ストーリーが面白く良いと思う。キャラ構成もいろんな過去があって見応えがある。バトルシーン、日常シーンもわかりやすく、見やすい。これから先も面白そう。
by 紅蓮の牙-
NEWストーリーそのものは他でもあるとは思いますが、二人のやり取りや親子となり関わっていく姿に応援したい気持ちになります
by るごろ-
NEWまあまあ
強いのはよいけど
子育ての問題とか多く
勉強にはなるが話しが盛り上がりにかける。
胸の異常に大きな女性ばかりも
キモいby イナンナ-
無料分だけ読みました。努力家で強くて優しいおっさんと、訳ありな少女、魅力が個人的にいまひとつでした。呪いの顛末と少女の過去は気になるけど、全体的に既視感のあるエピソードが多くて飽きが先にきてしまったかんじです。
by kinakoko-
独身なのにイクメンになった男の成長記(笑
ドロップアウトさせられた元企業戦士と、庇護の必要な環境におかれた少女のステップファミリー物語というところでしょうか、現代風にいえば…そこに、謎と陰謀と冒険とが加わり、性別、立場、世代を超えて楽しめる作品になっていると思います。あ、ロマンスはないかも、今のところ…(笑)
それにしても、ヒーローダグラスのほぼパーフェクトな「イクメン」ぶりには、感心しきり。一時的な保護から、共にいることが常態化するまでの心境の変化はあるにせよ、娘ファーストの義務感&愛情は、とても子育て経験のない37歳独身男性とは思えない。何より素晴らしいのは、大きな選択を迫られたとき、娘ラビの気持ちを聞きながら、その意志を尊重しようとする姿勢。きっとダグラス自身が、そのように育てられたから、できることなんだろうな。
「子育て」の過程は「子離れ」の過程。いつか訪れるであろう、ダグラスとラビの「その日」まで、二人の冒険を見守りたいと思います。それにしても、37歳でおっさんって…活動終了を発表した、某5人組国民的アイドルグループの誰よりも、若いのになぁ(笑)by Mayaya-
最初はありがちなチート無双だと思ったけど割と奥深い、中々チビの真相が出ないから待てば無料なのにかなり課金してしまった、
by ハロッズなお-
追放おっさんモノwでは良作
話はこの手のおっさん追放+身寄りのない少女モノでは、はっきり言ってありきたり ただ、絵は画力もあるし
読みやすい画風で、この作画のおかげで相当印象が良くなっていると感じるが、思うに異世界モノってもうどんな話を
書いても、もうほとんど定番話ばかりで、評価できるのは作画の良し悪しくらいかなっとby らばうる-
アランがなぜダグラスに呪いをかけたのか、ラビの素性は、等まだまだ謎だらけではありますが、少しずつ親子になって行くダグラスとラビに癒されます。
by こんぶしいたけ-
最初は大変だけど、ダグラスとラビが親子になっていく様がすごくよかったです!ちゃんとお父さんしてて最高でした。ラビもかわいかった!
by ひらひらゆらゆら-