みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

ダイミヤモトは、
    俺は世界一のサックスプレーヤーって
    言霊に出して現象化で
    引き寄せをやってたり

新しい靴はいろんなところに連れて行ってくれると教えてもらった

ダイは、
    アメリカで履き古したスニーカーに、いろんなところに
    連れて行ってくれてありがとう
    って話しかけてた

神様に、
    愛される生き方をしてる

シェリルに出会って食事にいくとき
    男なんだなぁって思った

by baida

ハマる

仙台〜東京版、ヨーロッパ版を読んでこちらのアメリカ版に辿り着きました。音楽のこと、ジャズのことは全然分からないけど漫画を読む中でその熱が伝わってくるようです。音は聞こえないけど、迫力が伝わってきてのめり込みます。1観客になった気分。

by AIRI☆

周りに助けられてる

行く先々で会う人に助けられてるのが、人柄なんだなぁ〜と思います。
    高校生の時からそうですね。
    ホントに音が聴こえてきます。
    楽しい!

音楽をややこしくしている

音楽に対するいろんな解釈があるとは思いますが、知らない人にたいして誤解を生むような表現が多いマンガだと思います。ジャズや音楽は自分がどう感じるかが大切です。ナチュラルに楽しむことをもうすこし表現してほしい。

by TOD

熱くてカッコいい!

BLUE GIANT 、アメリカ編も本当にドキドキワクワクしながら読んでます!ダイのひたむきさが好きです。ダイ達が奏でるジャズって一体どんなのかなぁと想像しながら読んでます~

三部作アメリカ版

こちらも同時並行で読んでいます。音楽を少しでも真剣にやった経験のある人間としては、この子の取り組み方は当たり前といえばそうだけど、この周りを巻き込む魅力と、孕まない度胸・自己肯定感を得るのが難しい。音楽は1人で「も」やれるけれど、ステージ、それも超一流になろうとすれば、対何万というコミュニケーションになるので…上り詰めるための自分自身の壁を何段と突破するのが大変。
    しかし、よくできた作品で惚れ惚れします。
    本当に、リズムを絵に描けるところ、音を体感できそうな錯覚さえ覚えます。素晴らしい。

もう最高

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    もう。。大が某アーティストとかぶってかぶって。。大変です。泣いちゃう

描ききる音の躍動感!

漫画だから音は分からない。それでも主人公と登場人物の心を描いているから演奏シーンに不思議と惹きつけられる。セリフが多い作品でもないのに、演奏シーンに、聞き入る聴衆の表情に重みがある。読み進めるうちに彼のサックスの躍動感が伝わってくるようだ。

こうゆうの

ハマってしまいます。課金して一気に読んでしまいました。続きも気になる。長編はぐだぐだしがちだけど、これはずっとワクワクする。

前作と同様、真っ直ぐなJazzバカ大君が単身アメリカ修行に行っています。読んでるこちらがハラハラしちゃいますが、相変わらす奇跡を起こす大君から目が離せません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー