みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)

読み進めて行くほど壮大なストーリーに

無料で読みながら、現在108話まできました!いま振り返えると最初のストーリーからかなり展開があったなぁと思います!ストーリーが進めば進むほど、スケールも大きくなり、映画化できそうな世界観です。月日が経ったキャラクターの変化なども、面白かったです。
    ヒーローとヒロインがくっついたり離れたり、邪魔されたり、障害が多く平和なラブラブシーンは少ないですが、その分貴重さゆえのありがたみを感じます(笑)
    壮大なストーリーがどんな結末を迎えるのか、気になります!!

日本上陸おめでとう

快看にてうっすらと既読済みなのですが、まさかここで日本語版来てると知りませんでした!日本語助かってます〜!そしていつ上陸してたんだ。おめでとうございます〜!この後ロイと幸ちゃんは、ひと騒動ふた騒動三騒動と、「なんでお前らこんなことになってるんだ???」「二人ともどうした???」と急展開にびびりますけど、なんやかんやゲロ甘イチャラブします。個人的には、騒動のその周りで起こる人間関係の変化が、日本語でどうやり取りされるのか楽しみです〜!!特にシンと凌(字あってる?)のこの二人やべえから!!まじでやべえから!!!私はお前らの幸せな姿を見届けるつもりだからな!!!押忍!!!!

次がどんどん読みたくなる

吸血鬼と人間の恋物語。ちょっと話が急展開(ロイが幸を好きになってく過程がないような?)なところがあったりもするが、先をどんどん知りたい自分としてはスピーディで楽しんで読んでいます。一度運命に翻弄され別れてしまったけど、この後どうなるのか楽しみです。

みんな見てほしい

このまんがは広告で紹介されました。
    私はあまり恋愛まんがを見ていなかったけど、見て見ようと思い見ました。
    幸は最初は吸血鬼が大嫌い立だったけど、ルイに出会ってから少しずつ
    信頼してきた時に、事件が起きたりして離れたり戻ったりします。

by 匿名R

ネタバレなし

なんだかハラハラする感じのストーリー。邪魔なのはわかるけど、なにかするにしてもド直球に嫌がらせな感じですーーぐバレちゃう。展開はまぁ早くていいのかも。

主人公に苛つく

無料分だけのつもりが、絵とロイの性格にはまりかなり課金しました。二人のイチャラブを見たいのに幸が何度もロイを裏切る…。両想いであることを確認した後のロイは割と一貫して幸を信じているのに、裏切られ拗らせる…を繰り返している。なんか、ロイが可愛そう。幸は何故あんなに優柔不断なのか、何故大事な時に言うべき事を言えないのか。なんとなく主人公にイライラしてきてしまっている自分がいる。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読み進めて来ました。
    途中何度も似たような展開でヒロインが捕まりまくるので、少し飽きてきてしまいましたが、始まりのあたりは未来を感じさせる中でのゴシックホラーという雰囲気で結構引き込まれました。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

だんだん面白く

最初は、俺様な感じがなんかな〜って思いつつも
    無料読みなのでとりあえず読み続けていたら、
    なんだかいつの間にか面白くハマってきました!
    ロイも幸と一緒に平和を願うまでに善良さが
    出てきて。
    でも2人思いが通じてやっと力を合わせて
    幸せに〜ってなっていくのかと思いきや、
    まだまだ波乱まるけ。

そう簡単にはいかないのか!
    無料終わってしまってどうしよーーー
    まだ終わりまで割とあるんだよね〜

異種間の前途多難な恋愛を乗り越えて

バンパイアが人間を下級種族として扱う世界。
    人間とバンパイアには確執があり、お互いに憎み合っている。
    まずバンパイアの中でもサラブレッドのロイがカッコいい!!兄のせいで人間不審になってしまったけど、もともとロイは人間を差別などしてなかったと思います。主人公と出会って、次第に主人公を愛していく。だけど、種族を越えた関係は前途多難で、こんなに相思相愛なのに、簡単にはハッピーエンドにならないのがもどかしいです。だけど、二人で乗り越えて幸せになってほしい、そんな気持ちで読めます。