みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぽっかぽか

大好きな作品です。
    小学生の頃、母が読んでいた今はなきyouをこそこそ盗み読みしていたのを思い出しました。
    煮干しの水漬け瓶でだし取りを母親になった今やってます。

我が家のバイブル

結婚して子供ができた頃、ドラマを見たのをきっかけに読み始めました。
    こんな家族を作りたい、そう思って早28年
    田所家のような家族になりました。

すごくいい

この方が描く登場人物はみんなピュアでチャーミング。読んでいて嫌な気がしなくて、ストーリーも前向きになれて大好き。時々読み返したくなるような作品です。

ドラマが好きで原作を読んでみたくて購入しました。設定の違いは多少ありますが、やっぱりぽっかぽかだなあと思います。特に子育て中の方に読んでいただきたいですね。

ほんわか~?!

タイトル通りにほんわか~しているのかどうなのか?設定は平凡な感じだけど、これからどうなることやら?少しだけこわい?気もするけど見てみたいです。

ぽっかぽか1つ1つのお話が短く読みやすいです。
    ちちとははとあすかの毎日を描いたお話ですが
    読み終わった後ほっこりします。
    あったかい気持ちになります。

おもしろいです

相当前にお昼のドラマでやってましたね
    ほのぼのしていてお昼に見るのにぴったりでした
    こちらでマンガで読んで、ほのぼのさせていただきました

心温まる

心温まる、ほのぼのしたお話です。こんな幸せな家庭が築きたいです。麻美さんが、めっちゃユルい主婦で可愛いです。頑張りすぎないでいいんですよね。

のんびり

すごい面白い!というストーリーではないものの、のんびりゆったりした気持ちで読むことができます。旦那さんも理解があって、ある意味理想的な夫婦なのかなと思います。

ドラマも漫画も

大好きでした。あすかちゃんの父と母呼びも可愛い。こんな楽しいお母さんになりたいなあって思ってたけど難しい。いくつになっても生きがいは必要ですよね