みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぽっかぽか

なつかしー!

昼ドラ!?で見てたー!!
    そして、悪女からおススメされてビックリ!同じ作者さんなのですね!!ついついレビューしてしまった!

by yuuuuu5

最高で最強の家族

原作初出版は30年位前ですが、現代でもうなづけるエピソードだし、麻美さんと慶彦さん夫婦がいい。あすかちゃんも可愛くて、ちち、はは、と呼ぶところが最高。
    ご近所や仕事や出先など、いろんな家族や人々と知り合い、家族として夫婦や親子として成長する田所一家。いつの間にか手持ちのコミック以上に継続していたので読んでいます。
    深見先生の作品では一番好きなシリーズです。

昔にドラマ化もされてましたよね!この作者さんの作品はいくつか読んでますが、本当に心にしみます。楽しいです!

救われます

とにかく、暖かい。でも、夢物語ではなく、現実にある辛いことを描いている。だから、自分も救われることができるかな、って希望になるお話です。

あのドラマ

あのドラマの原作は深海じゅんさんだったのね!お話を書かせたらピカイチですね!お名前通り深みがあります。

by 虎む

あすかの日本語

全部読んでしまってまた毎日1話ずつ読み返してる。ぱいのぞったちゃんと指切りげんまんの歌が毎回吹き出してしまいます。明太子を食べるたびからしめてこと呟いてみる。よくあすかの言葉を作り出すなと感心してます。

若かりし頃

タイトルを見て ちち、かかって呼んでた子がめっちゃ可愛かったなぁと、ちちもかかもほわ~んとした感じがスゴく良かったんだよね。
    漫画が原作だったとは、今になって初めて知って......毎日無料っていうのもあって読んでみました。
    読んでいくと、あれっ?こんなシーンあった?等と思い返しながら読んでます。

by 朱海

素敵な夫婦

昔、昼ドラで放送されていた時に少し見ていました。あすかちゃんがすごく可愛くて、「ちちーははー」の呼び方にキュンキュンしてました。
    改めて大人になって、漫画を読むとあすかちゃん主役ではなく、田所夫婦目線の物語なんですね。
    お互い良い感じで気を抜いていて、それを認めてあっていて、良い夫婦だなぁ〜と羨ましくなりました。

いやいや~すっごく懐かしくて、、、思わず課金して読んじゃいました。
    タイトル通り、心がぽっかぽかになるような作品です。

ステキな作品

ドラマはなんとなく見てました。友達がはまってて、ふーんって感じでした。でも、今読むとしっかり見とけば良かったと後悔。女とは、母とはと葛藤を抱く女性たちの姿に考えさせられます。母になることにためらわず、たのしんだらいいなあと主人公に教えてもらってます。暖かい作品です。