みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽっかぽか

大好き!

昼ドラで知りました。
    悪女のドラマにハマり、原作を探したら、まさかの同じ作家様で・・・!!
    大好きです。
    ちちとははとあすかみたいな生活がしたい。
    苦しくて切なくて、ちょっぴりむなしさもあったりする生活の中、それでも優しくてぽっかぽかな家庭にしたい。

とても素敵な、タイトル通りあったかい気持ちになれるお話でした。夫婦の距離感も、親子の距離感もとても心地よい。子供みたいなお母さんは現代にたくさんいるけど、麻美さんはそうじゃない。全力で遊ぶのに、ちゃっかりしてるのに、しっかりしてる。だからしっかりした子が育つんですよね。

待ってました!

嬉しいです。昼ドラの頃から大ファンです。それがここで読めるようになるなんて❤
    「ちち」「はは」「あすか」のほかほかと心温まる数々のエピソード···。子育て中はかなり励まされ癒され続けた作品です。皆さんもどうぞ堪能して下さい。

郊外に住む若い夫婦と娘。日常の普通にある生活が描かれている。
    主にハハと娘のお話しが中心ですが、素直でやんちゃな娘とちょっとぐうたらだけど明るいハハ。二人とも元気いっぱいです。そんな二人に優しいちち。
    三人のほのぼのとしたお話しでほっこりします。

あすかの日本語

全部読んでしまってまた毎日1話ずつ読み返してる。ぱいのぞったちゃんと指切りげんまんの歌が毎回吹き出してしまいます。明太子を食べるたびからしめてこと呟いてみる。よくあすかの言葉を作り出すなと感心してます。

懐かしい

懐かしくてついつい読んでしまいました。
    読んでいて本当に心がポカポカになってあさみさんがよしひこさんに愛されていて羨ましくなった。たまに悲しいストーリーがあって
    涙も溢れるし本当に大好きな本です

優しい世界

子どもが幼い頃、このぽかぽかに励まされ、癒やされました。たくさんの優しさが取り巻いています。疲れたりやさぐれた時に、とても優しい気持ちにしてくれます。心に寄り添ってくれる漫画です。

色んな家族の形。周りに気にすることなく、自分達らしく家族のかたちを作ればいいんだよ、と背中を押してくれる素敵な作品。家庭の悩みを持つ人にぜひ読んでもらいたい作品です。

救われます

とにかく、暖かい。でも、夢物語ではなく、現実にある辛いことを描いている。だから、自分も救われることができるかな、って希望になるお話です。

ポジティブ最強

ふ、古い!感覚の古さに笑ってしまう。私はまだ懐かしさ感じる年代だけど、若い子は訳分からんだろな。けど、根っこの明るくポジティブに楽しんだもの勝ち的な精神は時代関係なく最強。