みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

清々しい!

見ていてホッコリできるシーンがたくさんあるし、笑えるところもあるし、ずっと見ちゃうマンガです。おすすめ!

ドラマを見たので

ドラマを先に観ていて、結構面白かったので原作漫画も読んでみました。

向井くん、スペックはいいんだけどちょっと残念なところとか、こういう人ってリアルにいそうと思えるキャラ設定が絶妙だなと思いました。
    ただ、ずっと課金して読み続けるほどではないかな、と。

隣にいる若者たち

35歳の自宅暮らしの主人公。長らくご無沙汰の恋愛を望んでいるが結婚は今一つピンとこない。妙にリアルで身近にいそうな若者ですね。アプローチしたり、されたり、その度に悩んだり肩透かしにあったり。内容にあった軽いタッチの作画で気軽に読める。この話に終わりが来るとしたら結婚を決める時?果たして!

うーん。

レビューがここまでいいのはなぜ?向井くんが優柔不断すぎて好きになれない。良い感じにストーリーが進んでいても最後にハシゴを外される感じがして、なかなか入り込めない。

こじれ男子だった

向井君が素敵だよって話かとおもったら、こじらせ男子がもやってる話だった…夢はないがリアリティはあるかも。

面白いです

ドラマ見ました。コミックはどんなか見に来ました。お人好し⁉️向井君は勘違いなのか男女の恋愛感覚のズレ なのか、面白い。

向井くんは人畜無害でいい旦那さんになりそう。彼氏だと物足りないのかなぁ。ちょっとはっきりしないし物事を慎重に考え過ぎ。

ふむふむ

ドラマ化されてて気になり読んでみましたが、絵は好感が持てるが内容はウジウジ男の話で私は好みではなかった

まだ読んだことがなくドラマ化をきっかけに読んでみようと思い読み始めました。続きが、気になっています。

by aspan

ねむようこ作品にしてはなぜか私にはあまり刺さらなかったなー。もう少し読み進めるとまた違うのかもしれません。