みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

NEW30代で独立できてて適当に仲良くできる、結婚が必須でない、男女のはなし。
たぶん、おしゃれな話のはこびと軽さなんだろうけど、結局何?がよくわからんかった。by あめあめ30-
向井くんを取り巻く恋愛模様は面白かったけど、登場する女の子みんな全然共感出来ない。謎のこだわりで自己主張や被害者意識は一丁前のくせに、自分が人を傷付けてるのは気にしない、気付かない、自分勝手な子ばかり。
これが現代のリアルで普通なんだとしたら、確かに結婚したいと思える人は少ないだろう。by ajdmgptda-
極論、最終話に集約されてる
ダラダラしてるだけなので無料話と最終話の購入だけで十分満喫できました。ここに出てくる女性たちを「カッコいい」と標榜してると年いってからキツいことになりそう。
by うさいむらさき-
ドラマ化されやすい感じですね
主人公の男 イライラします
妹は さばさば すっきりで すごく共感
妹の旦那 最悪な鈍感野郎ですねby みぃ慎-
なんかウダウダ
えー。『向井さんが行くなら行きます』って何だったの?
気がないくせにそんな事言うなんてやっかいな女。
恋愛拗らせてるのは分かるけど、35で好きかそうでないかも分からんて。
恋愛に恋してる若者やん。
情けなすぎてはまらんなぁ。by chi chi chi-
無料分87話まで読みました。
が、イマイチストーリーの内容が頭に入ってこないというか…恋愛モノなんだけど、主人公本人のラブも妹夫婦(離婚しますが…)もイマイチハッキリしないというか。。
ダラダラしているストーリーだなと思いました。by ★どんどん匿名◆-
かわいいけど…
向井くんが35歳っぽくなくて…というか、大人になった自分自身もそれ程 中身は変わらないから、男の人も実際はこんな感じ?男の人の本音を垣間見るみたいな期待を込めてなら面白いかも?
by ろこみこ-
30代の恋愛
30代の恋愛って男女共に迷いながら考えて、行動すると、逆に動けないよね。好感度あげても自分が好きでなければ意味がないし。失敗ばかりもできないもんね。
by ちよまつこ-
ハンばない
なんだろうか?この半端ないクズっプリ
クズというより無責任?いや責任自体 かんじてないだろうな
やっぱり恋愛無知by はなはなまま-
中途半端な向井くん
世間体、周りからの評価を気にしながら、肝心の大事なところはおさえず中途半端な対応で結婚できない向井くん。
by まなかま-