【ネタバレあり】こっち向いてよ向井くんのレビューと感想(3ページ目)

なんかウダウダ
えー。『向井さんが行くなら行きます』って何だったの?
気がないくせにそんな事言うなんてやっかいな女。
恋愛拗らせてるのは分かるけど、35で好きかそうでないかも分からんて。
恋愛に恋してる若者やん。
情けなすぎてはまらんなぁ。by chi chi chi-
偶然、読んでみた
ふらっと無料分読んでみました。同じシチュエーションでも、自分の感じ方と他人の感じ方は違うということですね。向井くんが幸せになるといいな。
by kiku!-
向井くんがふらふらしてて見ててもどかしく感じることがあります。結局向井くんが望むような恋愛をすることができるのか気になります。
by tokumeikibo-
向井くんを中心に等身大で描かれるそれぞれの登場人物の悩みや思い、人を慮ったり自分勝手だったり、逃げたり逃げなかったり、そんな日常に溢れていそうないなさそうな物語、ついつい読んでしまいました。絵柄もとても作品に合っていて好きです。
by Ranger-
なんというか主人公への嫌悪感が読んでるうちに産まれてくる、言葉の端々にうわー…でもこういうの言っちゃう人いるなー…って感じ、人間臭さがよく描かれている。
by いなだのしゃけ-
向井くん
頑張りすぎててカワイイです。ドラマも見ていたので、こんなにも忠実に再現されてたんだと感動しています。やっぱりどちらもgood!
by あんぱん❶-
面白いです。
主人公は35歳独身、実家暮らし、実家は妹夫婦も同居中。妹夫婦のキャラが濃すぎます(笑)
主人公の考え方や態度が、めちゃくちゃリアルです…by バックホーム-
無料分87話まで読みました。
が、イマイチストーリーの内容が頭に入ってこないというか…恋愛モノなんだけど、主人公本人のラブも妹夫婦(離婚しますが…)もイマイチハッキリしないというか。。
ダラダラしているストーリーだなと思いました。by ★どんどん匿名◆-
考えさせられる
ドラマ化をきっかけに原作も読み始めたのですが、本当に考えさせられる!リアルでおもしろいです。向井くんが愛すべきキャラなのも良きです。
by あいりっと-
あるあるですね
ドラマを先に見ていたので、向井くんというとまだ私の中では赤楚くんのイメージが強いのですが……。向井くんは彼女とわかれてから(向井くんはお互いに忙しかったせいでの自然消滅だと思っていましたが)10年もの間きちんと女性と付き合うこともなく、35歳になって本人を初め家族ももう結婚や恋を諦めている状態。やっと恋愛市場に打って出ようとしたところで、後輩に少しいいと思っていた女性を「トンビがお揚げをさらわれ」た状態で持っていかれてしまい……。錆びついていたカンを取り戻して新たな恋愛に挑もうとする。
by reo8864-