【ネタバレあり】こっち向いてよ向井くんのレビューと感想(3ページ目)

まだ20話までしか読んでませんが

向井くんの勘違いで話が進んでいくのがいい。確かに現実こんな感じで思い込むことあるよな(あったな)と思い楽しく読んでいます。課金するかはわかりませんが、無料分は読もうと思います。

ドラマから来ました

ドラマが好きだったので、来ました。やはり面白いですね!!
    向井くんのキャラが、あまりない設定だと思うし、魅力的じゃないのに魅力的です。
    いずれ課金して全部読みたい作品。

!!

向井くんに彼女が出来るかもしれないってとこで、妹まみちゃんとその夫に離婚危機!というところで無料分終了…。
    恋愛のタイミングや妙をうまいこと構成してあって、事件は起こらないけど全然飽きないし、読み進められるおもしろい漫画。
    これからストーリーの山場が来るだろうから、ちょっとずつ課金して読むかも。

まず絵が好みです。
    最初はけっこうかわいい顔してる向井くんになぜ彼女が10年もいないのか不思議でしたが、周りの女の子目線だと納得ですね。

なんだか冴えない主人公が、いまだに元カノ引きずってる感じ?
    と言うか元カノに言われたことが呪いのように残っていて今の人生にも影響与えてるってのがなんか気の毒な話だなあ

情けない

ひたすら情けない。不甲斐ない。向井は見た目悪くないのに、駄目な男。このまま80のコマには爆笑だ。
    幸せになって欲しいよ。

by 乙矢

向井くんは人畜無害でいい旦那さんになりそう。彼氏だと物足りないのかなぁ。ちょっとはっきりしないし物事を慎重に考え過ぎ。

新境地を目指したのかな

この作者さんが好きで何作品か読みましたが、いつもは素直で元気いっぱい、おっちょこちょいのおかっぱの女の子が一癖ある個性的な男の子と恋をするパターンで、それがハマる作者さんなんだと思います。ヒロインが誰とくっつくのかも最初から明らかで予定調和が心地よい作者さんです。
    今回はそれを外して「普通の」優柔不断な男の子が主人公で「自分を持った」女の子のパターン、くっつくようには最初は見えなかった二人が長い時間を掛けていつの間にか惹かれ合う…的なことがやりたかったのかな。
    いくえみ綾作品のように。

でも見事に失敗してると個人的には思いました。まず二人に魅力が全然ない。
    主人公の「パスタを注文して一口食べたときにほんとはあれが食べたかったんだとわかる」という趣旨の発言は、あるあるのつもりなのか?
    不気味というか、根本から信頼できない人間性だなあと。
    こういう人物は何かにつけ不満や不幸をみつけそうで、一緒にいる人は幸せにはなれなそう。 結婚したら「ほんとは結婚なんてしたくなかった」、子供ができたら「欲しくなかった」とか言わないのだろうか…

女の子も嘘のつけない、自分を持っててミステリアスな人物にしたかったのかもしれませんが、、ミステリアスに見られたがってる自意識過剰の中学生かな?と。
    自分を持ってるどころか、むしろ精神的に非常に不安定に見えてしまう。言動が支離滅裂で向井くんみたいなタイプはこういう女の子のことは本能的に怖がって近づかなそう。
    無理して新境地目指さずとも、作者さんの持ち味がでるいつものパターンでまた作品が読みたいです。

30代のリアルな恋愛感に共感しかない作品!
    20代の恋を引きずりまくってる向井くん。
    あ~、わたしもそんな事があったな~と、
    心の中で叫びながら読んでます♪
    結婚もしたいけど、既に恋愛の仕方がわからない。
    きっとそんな人ってたくさんいると思う。
    これからの展開もますます楽しみ!

by umiao

ドラマきっかけで読み始めました

ドラマを見て面白かったので、漫画も読み始めました。今を生きる女性たちの恋愛観がリアルに描かれています。向井くんは35歳にも関わらず20代の恋愛を引きずっている。男性は理想の女性像を求め、女性は現実的、といったところでしょうか。作者さんの人の心を読みとる力が素晴らしいなと思いました。実際にあるある!いるいる!と思えるキャラクター、ストーリーで、今後の展開が気になります。