みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
30年前の作品?全く古びていないです。AIも世界を変えつつあるけれど、暴走が問題になりますね。
男性陣の、特にムトーが魅力的です。こんな人が周りにいれば、誰でも好きになりますね。by 匿名希望- 0
夢中になりました
女子高生の頃、初めて触れたSFの作品。
設定に度肝を抜かれ、美しい男子にドキドキし、ドラマチックな展開にワクワクし、夢中になって読みました。
遥か未来だと思った2021年、あっという間にOZの時代になっていました…by なっさんかるこ- 0
主人公がかっこいい
ムトーが最高にかっこよくタイプです。少女漫画の雰囲気は薄いです。きちんと話ができていておもしろい。ラストはハッピーエンドでいいのかな?19がけっこう好きでした。
by マウワ- 2
大好きな作品です
樹なつみ作品の中で最も好きな作品のひとつです。
コミックス派でしたが、ラストが気になりすぎて早く結末を知りたい、でも完結はイヤ…と悶えた記憶があります。
当時、何度も何度も読み返しました。
今でもセリフをところどころ覚えているくらいです。
人間と機械、クローン、政治、そして淡く切ない恋心。
およそ少女マンガで扱うテーマではなかったかもしれませんが、子どもなりに色々考えさせられました。
年齢問わず読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 1
一気に読めます
ストーリーの設定がしっかりしているのと登場人物が個性的なのでどんどん読み進められます。未来設定ですがあり得そうな現実感もストーリーと相まって面白さを増幅しています おすすめの漫画です
最高のSF漫画
昔たまたま本屋で見かけてジャケ買いしたOZ。
設定が緻密で、無駄が一切ないストーリーはスピード感があって面白く、OZの魔法使いよろしくキャラクターそれぞれが足りないものを得ようと足掻いていて、こんな漫画があるのか!と子供心に衝撃を受け、のめりこむように読みました。昔のコミックスはほとんど手放しましたが、この本だけはずっと大事に持っています。
性別関係なく楽しめると思います。by 匿名希望- 1
懐かしすぎる!
ナインティーン!ネイト!本当に好きで、アイドルに恋するような気持ちで読んだ初めての漫画。今でもやっぱりハマれました笑
懐かしい。学生の頃、友人に借りて読んではまり、私の中では、不動の一位の作品です。とにかく話が良くできていて引き込まれます。キャラも魅力的。最後の武藤と19のやり取りが、大好きで、一推しです。
素晴らしい
物語のスケールも大きいし、人物のキャラも魅力的だし、絵もカッコいいし、、、
全てが素晴らしいです!
これ以上の名作、思い浮かびません。by 匿名希望- 0
間違いなくお勧め
古いのに古さを感じませんでした。子供時代に買ってた本です。再度読み直しても違和感ありませんでした。古本に売らなきゃ良かった、、。絵は雑な感じもありますが、読んでるうちに気にならなくなる気がします。