みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OZ 完全収録版

間違いなくお勧め

古いのに古さを感じませんでした。子供時代に買ってた本です。再度読み直しても違和感ありませんでした。古本に売らなきゃ良かった、、。絵は雑な感じもありますが、読んでるうちに気にならなくなる気がします。

これまで読んだマンガの中でベスト3に入る名作。
    ムトーがファリシアを逃がそうと、墜落する飛行機の中でのキス、今まで見た中で1番美しいキスシーンだと今でも思っています。

懐かしい!

あー、この漫画大好きでした。コミック持ってます。こんなに大好きな漫画のことを忘れていました。
    壮大なスケールの映画を見ているような気分になります。是非みなさんにも読んでみて欲しいです。

傑作

樹先生のマンガはどれも好きだけど、「オズ」は本当に傑作です!人間の心ってなんなんだろう?と当時子どもなりに考えさせられました。またこうして読めてうれしいです。ムトー、今読んでもカッコいい!

懐かしい。学生の頃、友人に借りて読んではまり、私の中では、不動の一位の作品です。とにかく話が良くできていて引き込まれます。キャラも魅力的。最後の武藤と19のやり取りが、大好きで、一推しです。

ムトー最高

OZ、タイトルも世界観もキャラも全て最高にかっこいいです!
    童顔のやり手のムトーがカッコよすぎ。
    博士が大人になってムトーにお似合いになり、見た目的にも満足。

名作です

間違いなく名作です。連載当時から読んで(年齢が、、、w)文庫ももちろん購入。今でも読み返しています。何度読んでも色褪せない感動。絵も全然古臭くなくて本当に素敵な作品です。

30年前の作品?全く古びていないです。AIも世界を変えつつあるけれど、暴走が問題になりますね。
    男性陣の、特にムトーが魅力的です。こんな人が周りにいれば、誰でも好きになりますね。

めちゃくちゃ面白いです!

危険に遭いながらムトーとフィリシアの関係性も変わって行く。美しい人造人間に心が芽生えたり、、、実写映画化して欲しいような作品です

初版と完全版の両方持ってるけど、著者によると変更箇所はなし
    トーンを追加しただけと言うことで非常にガッカリしました
    でも話が壮大で30年以上前の作品とは思えず、名作です