【ネタバレあり】かわいげのない女のレビューと感想(2ページ目)

スペック女とクラゲ男と最高カップルの比較

ロックオン!スペック女にじこ…こいつは最終的に不幸になるけど、スペックが有ればそれが幸せって勘違いで人生終わるんじゃない?

信頼してた啓午にしても、仕事出来る設定で、人を見る目あるってわりには、女見る目なくて流されて子供作ってるわりに、さくらに告る。意味がわからん。清算してからでなしてくださいね。

2人はお互い一番好きでもないわけで、30歳34歳でこれはどうなの?

クラゲのごとく流される男啓午…。こういう男って多いんだろうか?

結局この2人、対した人物じゃ無いってわかってさくらは乗り越えたから良し。

半田くんみたいな本質を見極める精神的大人と、がむしゃらがんばるのに、自己承認が低いさくらは、刺激しながら成長できて良し!

是非2人を幸せにしてください!

桜、頑張れ!

同期三人で、仲良く飲みに行ってるけど、にじこって、どうなの?周囲の評価を聞いて、急に啓五にアプローチするし、わざわざ関係持ったことを桜に告げるなんて。したたかで嫌なヤツ。同期で仲良しじゃないんだね。ないのか?さくらの気持ちを薄々知っていながら、横槍入れるなんて…かわい子ぶっても30才でしょ?啓五もにじこと付き合いながら、さくらにもちょっかい出すって、なんなの!?
    半田くん、さくらを守ってあげて、本当に優しい。二人がうまくいきますように!

私は好きです。

よくあるストーリーですけど、個人的には働く女性の話は好きなので面白かったです。他のレビューにもありますけど、可愛げはありすぎる主人公かなぁと思いました。私は可愛くて好きですけどね。東京ラブストーリーのリバイバルを思わせる感じ?

主人公とににじこが週1で飲みに行く同期で友人という設定にホンマかいな!?とか、同期で同じPJで上司と部下とかあるかい!?など、ツッコミどころも満載ですが、リアリティ求める人は違うかもですけど、私は漫画として楽しめたので続編出たら読もうと思ってます。

かわいげがないというより

このヒロインに魅力感じません。シンプルに【自分がどう見られているのか】ばかり気にする、自己中で配慮の足りない人と感じます。

あざとい、ぶりっこ、なにがそんなに気に入らないのでしょう。媚を売るような女に騙される男がアホなわけで、その女子を責めたり、私は違うと表現するために、変に強がってみたり、男から見たらそれはそれでめんどーですよ。

私は、ぶりっこと、自称サバサバは、同じだと思います。どちらも自分を隠してるだけ。わざわざサバサバしてるふりして、わかって欲しいとか、めんどーなことをして、ホントの自分を知って欲しいなんて、ある意味、厚かましい。よほどの美人でもない限り、そんな茶番につきあいたいとは、男は思わないと思います。

好きな人を傷つけるなんて、小学生じゃあるまいし。ということで課金なし。

もどかしい!

もどかしい四角関係に突入しています。。

主人公のかわいげのない女は確かに素直じゃないけど、あんな女に引っかかる男よりも半田くんが断然おすすめ!!

にじこにスカッとな展開が訪れますように。。

無料分だけ読むつもりが‥

無理になってる2話だけ読むつもりが、公開分全部読んでしまいました。
    今後の展開が読めそうで、読めないような感じです。
    でも、30代で同期の3人。入社10年近いんでしょ?今まで恋愛に一切発展しなかったのに、突然こんなになるかな。とか、ふと思ってしまった。
    絵は少し古い印象。
    更新したら次も読みます。

主人公は…30代??

主人公含め、登場人物の考え方や言動が年の割に幼く見えて、違和感を感じます。
    そして、「他の部署にいながらも自分を陰ながら見守り続けてくれる同期」までは良いとして、
    「年下でイケメンで出会う前から全て分かってくれて、泣けば抱きしめてくれる後輩」と言うのは…
    もはやファンタジ~??と思う位無理が有って、読み進められませんでした。

今後も気になる!

わぁ〜半田くん良いですよ!
    女の人達が両極端で、分かるけどどっちもちょっとずつムカつく

世の中素直に気持ちを伝えることができる人ばかりとは限らないもんね?
    でも、素直にいかないと、損と言うか、自分が辛くなるよね〜頑張れ〜
    あ、同期にホントは大嫌いだった、とか、女友達に言われたら傷つくな〜

シンプルな恋愛マンガだけど、こういうマンガは久しぶりな気がする。
    個人的には最近のとんでも設定が食傷気味だったから、リアルな感じの話が読みたかったので。

自分の会社も古い頭の男性が多いので、主人公の気持ちがわかる反面、理解してくれるケイゴ君がいるのがうらやましい。

無料分を読みました。まさに「かわいげのない女」として生きてきたので、主人公に共感しながら読みました。この先恋愛へと発展するとして、その相手が同期の子なのか、プロジェクトの相方なのかわかりませんが、主人公の気持ちが昇華されればよいなとおもいます。