【ネタバレあり】天保桃色水滸伝のレビューと感想(2ページ目)

絵が色っぽくて綺麗です。

絵が綺麗で女性の体つきも色っぽく描かれていて魅力的です。
    お色気シーンだけでなく江戸時代の風習も細かく描かれていて勉強になりました。
    夫に先立たれた嫁と舅が関係を持つのはどうなのかと思いましたが、お互い助け合って暮らしていてそこまで悪い関係ではないかなとも思いました。

by 蒼瑚

加津と孫六

天涯孤独みたいなもの。加津は、継母にいじめられて誰も助けてくれなかった。そんなとこへ孫六が来たものだから、孫六の息子と結婚した。たが、息子は結婚してまもなく亡くなってしまった。
    義父と仕方なくではなくいけないことを。

孫六とかずの関係には、共感できないけど、隣に住んでいる八重と孫六だったら、納得した。八重は凄く色っぽいのに、スケベな天平が一緒に住んでいても、天平がムラムラしないということが不思議。かずは、可愛いのに舅であるオッサンに夢中とかちょっと不満。でも、時代のせいか、着物のせいか、女達が凄く色っぽく感じる。

エロイ

基本男が年上の年の差カップルって、男が若い女の体目当てで、性欲丸出しですきじゃないんです。でもこれはきっかけは加津から誘ったし、舅も気持ち悪いけど加津の事を助けてあげてるし。でも加津が八重さんに気持ちが揺らいでてガールズラブの予感が!この先どうなるのか気になります。

いい

今っぽくない絵がまたいいと思う!

女の子もかわいいし、絵が綺麗で読みやすい。

続きが気になります。

絵が綺麗

かわいそうないじめられていたかづを引き取り、お舅として暮らしていたが、、
    思わぬ展開過ぎて、少し、唖然とした。
    でも、昔から、こんな奇想天外なコトモ起こっていたのかもしれない。
    私が世間知らずなだけで。
    漫画を通して、裏の常識を学べるような気がしました。

絵が美しい‼️

絵が美しくて読み始めたのですが…こんなにエロにお話だとは思いませんでした(笑笑
    エロの場面に赤面しながらも絵が素敵なので読み進めちゃうし、願わくば主人公のお二人には浮気?などなくお互いにお二人だけで行って頂きたいです‼️

元夫の父親と求め合う関係で引越し先でも周りに気付かれているのにエッチをする
    と言うのが、私は受け入れ難いです。
    さらに周りの人とも、エッチをする義父。
    年齢の割に元気な方なんだな、と思いながら
    無料分は読ませていただきました。

絵がリアルで綺麗だと思います。

時代の違いがあるので…なんとも言えませんが、現代を生きてる自分の感覚では舅と嫁の関係は気持ち悪いです。(自分の身に置き換えなければいいのかもしれませんけど。)でも一番気持ち悪くて胸糞悪いのは加津の継母と息子ですね。女性の胸の描き方がきれいだなぁと思います。課金はしません。

絵が可愛いと言うよりは、生々しく描かれていてそこがまたエロさに一役かっているなと思いました。
    普通だと義理の父親なんて嫌だし、気持ち悪いと思って読まないのですが、無理矢理関係を持つのではなく、主人公が自分からなのと無理に迫ってこないのが良かったです。