みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
時代ものが好きだし、この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。
内容がちょっと自分の好みではなかったけど、だいたい面白かったです。by mogukuri-
天然な嫁が…
息子の嫁に手を出すこと自体は疑問に思うものの、この話においては気持ち悪さを感じない。
互いにとって大事な存在を失い、特に嫁の心の穴の方が大きいと感じた。
個人的に天然な嫁が憎めなくて好き。by saone_ne-
絵が綺麗で書き分けもわかりやすく、おもしろく読めました。重くない?というか。
もう少し無料が多いと嬉しいですね。by ややととさん-
親族同士で、何をしているのやら。欲求って、制御できないんだなぁ。昔タッチだから、なおさらエロさが増してる?
by にゃん429-
表紙の絵
表紙の絵を見て、ドキドキする系かなと思いましたが、そこまでではありませんでした。
でも絵は可愛いかったです。by ちびたのぶた-
絵が可愛い
女の子の絵が可愛かったです。景色もすごく綺麗だし、ほっこりします。
by おるすばん命-
バランスの良いエロさ
時代物でエロをやる場合、考証をどの辺まで詰めるのかが難しい。厳密にし過ぎると現代の我々が求める所と遠くなるし、かと言っておろそかにしてしまうと時代物で描く意味がなくなる。その点、この漫画は現代の感覚に外れることなく、しかも当時の雰囲気を納得させつつ、エロ時代劇として成立している。これにはユーモアとアクションの描写に優れた作画の力が与っていることは言うまでもない。
by タイムトラブルメーカー-
色んな
時代背景が面白い!絵もとってもキレイ。和服とかはやっぱり性的シーンもキレイだなぁ。ついつい読んでしまう作品です。
by なまなまず-
詳しい事は分かりませんが、言葉遣いや時代背景も忠実なのかなと。だからか違和感なくストーリーに入り込めます。キャラクターも魅力的なので読みやすいです。
by とうかんまん-
きれい
言うまでもなく絵がきれいで話も面白い。昔の人達はこんな事してたのかなーとワクワクします。女性がセクシーで素敵です。
by さららら-