みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

フルダイブ系のゲームをやる話し。こんなゲームがいつになったら普及するのか?メタク○ストとかでもまだ先なんだろうな。

ゲームが好きな方には面白いのかな?
     残念ながら私には面白さが分からず、入り込めない作品でした。
     でも絵はきれいですよね(^^)

ゲームを普段しないので、専門用語?的なものがわからないし、良さもわからない…。ゲーム好きな人はありかもしれない。

こういうバカっぽい主人公嫌いじゃないです。とりあえず変なエログロ要素も無いので、購入を考えつつ楽しく読んでます。

アニメでやっていたので、原作も気になって読み始めました。
    まだ冒頭ですが、私にはあまり合わないかもしれません。

ゲームの話。キャラデザインがかっこよくて、読みごたえありました。話もおもしろいし、迷っていたらオススメです。

アニメで見させてもらってますが。よくある系なんだけど、なんか見続けるなーって作品かなー。まあまあです。

ん~自分はいまいちだったかなぁ?
    面白いと思う人には面白いのかも…
    なんとなく入り込めなかった作品です。

一話読んでの感想

表紙や冒頭のビジュアルから敬遠されるかもしれませんが、主人公はただの(クソゲーすら包括する)ゲーム好きです。
    それゆえにゲーム用語が散見していて、意味を知らないとやや読みづらいかも…

作画はアクションが多い中でも安定していて状況がわかりやすく、見やすいです。

こんな感じかも

クソゲー好きです。どハマりするとこんな感じなのかな。それをいい感じで表現されてます。
    普通なら、絶対つみで、あきらめるところを、やっぱりあきらめる気がしない。
    またこれがわかる気がする。
    途中ですが、少しずつ見てみたいです。