みんなのレビューと感想「汝、隣人に愛されよ」(ネタバレ非表示)

突然の出会い?

里桜は同じマンション1階にある小児科のイケメンな真紀先生に倒れたところを助けられ、しかも隣人なことが発覚!

えー、お隣?みたいな?まー、あるか。1階に入ってる施設の人がそのマンションに住んでる、なんて。
    でも小児科の先生だから独身の大人は出会うことはなさそうでも、隣なら鉢合わせることもあるのかもだけど、助けられて帰る時に知る!みたいな?
    まー私も何軒かマンション転々としてるけど、お隣さんだとしても生活リズムが違うからか滅多に会わないし、そんなもんか。

倒れラッキー?と思いきや、何かと反発し合う2人。そこに同じマンションに処方箋の薬局を運営してる真紀先生のいとこで2人を上手く緩和させる心さんも登場。これまた素敵メンで。2人はどう見てもお互いを意識してる節がチラホラなのに素直じゃないし、コミュ力高い心さんも里桜がお気に入り。

もーこうなったらハーレム‼︎っても真紀先生は塩対応だけど、ただ素直じゃないだけ。心さんのアプローチと真紀先生の元カノ登場でドタバタするけどー。更には真紀先生の父も絡んできて。それを理解させるために5年も父のいる海外に行っちゃって。

出会って間もない2人がお互い意識して気持ちを確認した途端そんなことになったけど5年の遠恋を乗り越えるって、スゴいな。まー、時間じゃないのかもだけど。

最後は急急展開で終わって呆気なかったけど、よかったかな。

無料試し読みだけのつもりが、続きが気になってしまって、思わず購入してしまいました。
    まだ全部読んでいないのですが、気になります!
    早く読みたい!

全体的にさらっとした絵柄で、癖がないので、読みやすい感じです。
    その分、強い印象とかないのですが。
    まき先生は、ちょっと意地悪なイケメンドクターで好きなタイプです。
    実際につきあったら大変そうですが。

先生

住んでいる一階はクリニック
    看板には女性の名前と思ったら実は男性だった
    聞いてみると
    いつも女性と間違えられるそうです
    それになんと先生はおとなりさんだった
    そんな二人のお話です

お隣に住むイケメンは、女たらしのおいしゃさん。
    絶対に惚れることはないと思っていたのに。
    元カレとのことでお世話にもなり、彼に少しずつ惹かれていき、恋人に。
    だけど、家柄のちがいはなかなか難しく。

ヒロインが働きすぎで倒れてしまって
    1番弱ってるトコでの出会いだったんですね。

こう言う時はマジで心に響くモノがあったりするし納得。
    医師もひたむきなヒロインに段々と態度とか変わっていく感じも良かったです。

お隣さんは強引?なのに奥手なハイスペイケメン。いじわるなのか優しいのか?進展しそうでなかなか進展しない関係が気になるー

面白かったけど

最初の方は、どうなるのかとドキドキしながら面白かったけど、ボストン行ってる間のことが中途半端で更に、帰ってからの展開も必要あるかな?と思ってしまった

仕事ばかりの主人公。疲れで倒れたとこを隣人の先生に助けられる。チャラくて俺様な先生だけど、どんどん気になってくやつですね、、

最初は、どういう展開になるのか?と思い読み始めましたが、中々良いストーリーで楽しみながら読み始めています。