みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)

凄いポジティブに

こんな人いるの?って言うくらいポジティブで、自分の非を認めない強情な人。こん人と近くで仕事してたら、自分の心が病みそうです。とにかく自分を棚に上げ、悪いのは周りの人、邪魔をするなら悪知恵働かせて阻止しようと。。そんなに、頭が回るなら、仕事に発揮したらいいのにと思うところばかり。無料分の途中ですが、これから先ギャフンと言わせて、落ち込んで行く、姿を見たいですが、、反省することはないと思いますが、続きを読み続けたいと思います。

後輩ちゃんの健気さが可愛い

新入社員の後輩ちゃんが先輩の理不尽も「社会は甘くないんだ。会社ってこういうものなのかな?」って素直に耐えて頑張る姿に応援したくなりました。問題の先輩の言うことは間違ってはいないんだけど、もやもやさせてくれます。でも「ワタシはいいの、ワタシはね」って決めゼリフは素敵です(笑)自分も会社で後輩に迷惑掛けないよう反面教師にできます(笑)

モヤモヤしたけど、

まだ途中ですが、最初は終始モヤモヤしていました。
    私個人も、なかなか、滅多にない、このタイプの先輩にでくわした経験ありです。リアルには、ここまで、、無いだろうと思われがちですが、まんまです!!
    若かりし思い出ですが。
    ですから余計に気持ちも入ってしまっていますが、終始モヤモヤ。しかし、この中盤辺りから、それなりに制裁を受けたり、正義が日の目をみたり。ここは、現実とはかけはなれていますが、それなりに気分良くなりますね。
    世の中、正義が勝つとはかぎりませんが、清く正しく、後ろ指さされないように生きたいものですね。

こういう系の話

あるある!なオフィス物、大好き。
    こういう先輩っているよねー。こういう事言う人いるいる!って内容で一気に読めちゃう

by Tower

ウザい女

主人公のウザさは尋常じゃないレベルですが、程度はともあれ、こういう要素を持った女って実社会でもそこそこ遭遇することがあって、彼女たちもうまく世渡りしているところに納得がいかないものがありますが、このマンガの主人公はしばしば痛い目にあってそこがざまあみろと世のウザい女のスケープゴートになっていて気分が良いです。
    今後の展開も楽しみです。

面白い八木さん笑

こんな人いるんですか、ほんとに。犯罪すれすれ行為(犯罪かも)自己保守ばかり。まだ仕事できたらいいけどなぁ。自分が見えてないのかも、と身近にいたらと、恐ろしくなります〜 でも読むのは、面白いからまだ読み進めます笑

こういう人っていないようでいます…。人のした事を横取りし、上司に上手く媚び売ってる人が前会社に似てる人がいました。が、いつかは制裁は下るもの!でも基本的に頭が悪いのがわかるので可哀想だな〜と軽蔑して見ていました。哀れというか…惨めというか…本当、かわいそう。。結構その人に当てはまるので面白い!最後まで読みたいです。

勘違いが甚だしい

それが突き抜けてるのが面白い。現実にいたらうざいだけなんだけどね。でもたまに、こんなに自己評価高くて羨ましいなーと思うことがある。まあ、実際、優秀なキャラクターもいるんだけど。よくある設定の働く女性のキャラクターだけど、多分最後まで読むと思います。このまま突き抜けるのか堕ちるのか。

勘違いお局

主人公八木さんは見た目も能力も並レベルなのにイイ女?できる女子アピールのすごいお局おばさん笑
     後輩のアイデアを盗んだり、社内不倫、ネットで同僚を誹謗中傷、罪をなすりつけたりしてそれがバレて職場を退職、、その後の話は偽医師の外国人に結婚詐欺にあったりネタが尽きない女性の話。

センスの良いタイトル

能力が低いがプライドと戦闘能力が高い先輩のお話。営業畑で勤務経験が無いので企画の盗作等については事情が分かりませんが、こんなになるまでほおって置いた会社の仕組みと見て見ぬふりの回りの人達がヤバイ事は理解できました。そしてくそ課長 お前だ!