【ネタバレあり】ワタシはいいの、ワタシはねのレビューと感想(4ページ目)

職場いじめ

これ、どう見ても職場のイジメですよね。

あんまりにも理不尽で酷い扱いです。
    真面目な主人公が可哀想だ。

こういう問題、何とかなりませんか?
    こんな意地悪な先輩がいるなんて、
    どこか人事部とか、
    もしくは公共機関に相談して助けを求めてください。

自分勝手

自分勝手な人間の思考ってこうなんだなぁと感じました。かつてここまでではないけれど、こう言う友達がいたのでなんとなく同じ思考なのかな…と思いながら読んでいます。
    続きが気になる作品なので読んでいますが、かなりこう言うタイプ女性には嫌悪感がありますね。

ずっと憧れだった企業に入社するも、毒親ならぬ毒先輩の鬼教育?を受けて我慢の連続。
    そこへやり手のイケメン社員が入ってくると雰囲気が変わって良い流れに…。先輩の攻撃がどんな風になり、主人公がどうかわしていくのか、見もの。人間関係にやられずに、大好きな仕事で羽ばたいて欲しい!!

八木さんて人、人としてあり得ない!
    と怒りが込み上げてしまいました。
    先輩の指示通りにした後輩を貶めてどうする気か?電車遅延はダメで、お財布を忘れるのは良いとか、それなら予備に財布とは別に千円いつもカバンの中に入れておきなさいよって言う。
    実際いるんだろうな、こういう人。

嫌な女だな~とか思いながら無料分読んでたらどんどん度を越してきてイライラしながら最新分まで読んでしまいました。裁きが下って良かったですけど……個人的にはもっと課長共々たちあがれない位までドン底なトコが見たい!!!絶対反省してないし。

まぁしょーがない部分も‥

社会人、ましてや新入社員の主人公なので、厳しい先輩に厳しく教えてもらえるのはいい事だとも思いますけどね。
    先輩と自分じゃ立場が違うし、先輩は良くて私はダメなの!?みたいなのは共感できません。
    でも間違いをなすりつけられるのは嫌ですね。

3話まで読んだ感想でした。

こういう自分のことは棚に上げて他人には厳しい人は現実にもいるなと思いながら読ませてもらいました。主人公は新人であるが故に、先輩の理不尽な発言を何でも素直に受け止めてしまいとてもかわいそうです。主人公が救われる展開を期待しながら読みたいと思います。

イライラするけど面白い

どこの会社でも嫌な先輩はいるけども、こんな女が居たらある意味笑えるなぁと思える作品。嫌な女プラス嫌な行動、よくもまぁこんなに思いつくなぁと感心するレベル。読んでくうちにイライラも解消されて楽しかった。

他人に厳しく自分に甘い人の典型的な例ですね。八木さんの場合はたちの悪さも加わっているから残念…こういう人と関わって仕事をしたくないです。後輩的立場だと言い返しづらいし辛いですね…まだ読み始めたばかりだけど制裁が下る日がくることを願っています。

八木さんは、本当にひどいなあ。実際にいたら呪いたいくらいですが、主人公も私はあまり好きな感じではありません。新入社員にしては、八木さんに立ち向かうのはすごいけど、、八木さんが相手だからを差し引いて、たまになんか失礼かなと思ってしまいました。