みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな上司嫌

だんだんイライラしながら読み進める必要があります。人に合わせコロコロ変えて自分に甘い上司は最悪です。漫画では気づいてくれる人がいたけど、実際には新人は我慢する必要があるので、読むと辛くなりました

「人の振り見て我が振り直せ」と昔教えられたことを思い出し、嫌な奴と思いつつも、自分も同じことしてないかなと振り返るために読んでます。

嫌いですこんな女
    教育係としてこんな女をつけられたら最悪ですね
    岸本さんは私が悪かったのか?教育なのか?とか悩むほど真面目ですが、普通は耐えられないし、耐えないでしょう
    読み進めるうちに、もっと最悪な女だとわかりました。嫌がらせの範疇はこえている。仕事でやり返すなんて社会人として論外。だんだん読むのが胸糞悪くなってきた。

この主人公

読んでて
    イライラします。

はっきりと言いたいことを言えない主人公のお友達…

しっかりしろよ(т-т)と思いながら読んでいます。

しつこい

ちょっと胸糞だし、主人公がバカ過ぎてイラッとする内容。そういう漫画なのはわかるけど、しつこく胸糞だなぁと思う。

80話まで無料で読めました

なんだかんだ無料でかなり読ませて頂きました。
    あと10話くらいで新作に追いつくようなので、すごい太っ腹、まさかここまで読めるとはびっくり。
    絵がかわいくて読みやすい。
    主人公の性格がクソでイライラするところももちろんありますが、プライド高くて大学時代だっけ?の友達とマウント合戦やってるのは笑えます。
    仕事を失って婚活を開始してから、やたらと詐欺に引っかかりそうで、そこがどうなるかが今後の見どころみたいですね。

クセ強!

表紙からかなりのクセ強さが伝わりますー!
    新卒でこのクセ強上司、、、頑張れ新人ちゃん!
    そして今年の新卒ちゃん達がんばれ!

失礼ですが、予想外にイマイチです!

八木にワタシはいいの指導されてモヤモヤ気分で読み進めています。
    コンサルのイケメン男子が時折ギャフンと言わせてくれるけど、全然そんなんじゃ足りない!
    なんだか読むのもツラくなってきちゃうほどだけど、そうじゃ無いとタイトルからして終わっちゃうかな?

なかなか、、

こんな人いたらしんどいな、と思いつつ先が気になり読んでしまいました。スカッと終わるといいなと思います。

かわいくみえてくる

最初はひどいしずっとひどいんですけど、同級生に下に見られてたりとかちょっとダサいところが読んでるうちにかわいくみえてきます。