みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
子育て、他人との敷地内同居。
ストレスに感じることがすごく、共感できます。
でも、主婦ってそんなにイヤかな。
母親ってそんなにイヤかな。
でも、旦那さんと友人が、いい人でよかったです。旦那さん、きっと、回復しますよね。by 匿名希望- 1
うーん…
いろいろ考えさせられるマンガです。子供がいてもいなくも、いろいろな立場から自分らしく生きるってどうすればいいんだろう?とか。
皆それぞれ性格や生きてきた環境が違って、分かりあえないことが多いけど、皆それぞれ思いがあって一生懸命生きてきたんだという点が見えて良かったです。誰かが悪者というのではなく、それぞれの思いをきちんと描き、そしてそれぞれが何とか歩み寄ろうとする姿にジンときました。
by さきき0202- 1
当たり前
当たり前ほど怖いものはない
当たり前ってなに?
当たり前だからなに?
って思う…
当たり前当たり前って誰が決めたのー!?by 匿名希望- 1
わかりみしかない
あるある、いるいる、こういうのほんと嫁としてしんどいよね
気遣うよね
できなくていいんだよ
お母さん像なんて誰が決めた?
2人の子だから、どっちかに負担があるのがおかしい
幸いにもいい旦那さんでよかったby 匿名希望- 0
最後まで読んでみて欲しい
最後まで読むと温かい気持ちになれます。思わず涙した場面もありました。この家族はどの登場人物もあるあるな人たちだなぁ、と。途中まではそのジェネレーションギャップが埋まらず読んでいても、誰かが悪いから、と言いたくなる人がいるのもわかる展開。ただ、この手のストーリーは最後まで分かり合えず切ない終わり方も多い中、この物語はちゃんと解決方法も示して、すっきりする終わり方で、読んで良かったと思えました。私はオススメします!
by tarosuke11- 10
お母さん
お母さんの役割ってそんなに嫌ですかね?主人公が、ただただわがままなような気がしました。きっとどんな恵まれた環境にいても不満を言うだろうな。
by ユウぞう- 1
結局、
義理親が毒親。旦那も被害者。
主人公は友達に恵まれたね。
旦那が優しい人だし、家事が得意だから良かったね。
確かに子供いながらの家事は大変だけど、この主人公家事できなさすぎ。
チョコとか普通にあげてるし。
母親ばっかり責められるって言うけど、子供の事考えたら我慢もできそうな事すら。。
子供預けて友達とランチ行けるだけ恵まれてるけど?
結局母親になっても努力して変わろと思えない女。by 匿名希望- 9
読み始めはひと事な話でしたが読み進めると自分の家でも起こることなのかもと思うようになりました。すごく面白い話でした
面白かった
無料連載中の作品だけ読みました。シリーズ化して欲しいです。面白かったです。母親にしかわからない苦悩、描かれてます。