みんなのレビューと感想「タブーの婚姻 ~ハプスブルグの血~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪われたハプスブルク家のストーリーですね。。ケネディ家といいハプスブルク家といい、かなり特殊だと思います。歴史を漫画で見れるのは良いですね。

え、まず表紙の絵がめっちゃ怖い。笑
    怖いもの見たさでさわりだけ見てみることにしました。んー、フィクションですよね?!やっぱり怖かったです?

試し読みだけ読みました

このシリーズの 、いつものパターンかと思って課金は無しです
    気にはなったけれども絵柄があまり好きじゃないかな

表紙は

表紙は恐ろしい絵ですが、中の漫画は読みやすかったです。時代背景もしっかり調べられてて、こういう漫画って意外と面白くて読めます

学校で習った世界史の残酷裏話みたいな感じですね。興味ある内容でした。学生の頃知ってたらもっと世界史に興味持てたかな

まだこの風習があるんだな…と思ってしまうと、、すごく怖いですね。海外ではまだ日本の常識は非常識なんだと認識させられました

面白そう

世界史で習ったなと懐かしく思って試し読みしました。面白そうだなと思います。まだ途中ですが勉強にもなりそうです。

すみません

気になって読みはじめてみたのですが…私好みのストーリーでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。

by omtomt

表紙

表紙こーわ!!笑
    中世では世界でも日本でも良くあったと思われる政略結婚。後半に出てくるイケメンが気になります!

面白いです。

史実を基にしたお話だと思います。ハプスブルグのあご、で有名な一族の闇の物語。。暗い気持ちになりました。