【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(4ページ目)

ダウトからこちらの漫画に来ました!
    まだ無料分しか読んでませんが
    そんなに毒親かなぁ〜?
    やはり今時スマホ持っていないと
    ハブられたり孤立するんでしょうか..
    私も親ですが難しいですね。
    スマホ持たせるタイミング。

by robikan

設定がよき

胸くそ悪いので(褒め言葉)1つ目の話でやめます。
    毒親?というか支配する父親に育てられた身としては娘の感情はわからなくもない。ただ自分はわかりやすくグレた。そして子どもを持つ事に希望を持てずに独身です。

毒親というが。普通のお母さんだと思うがね?
    中坊にケータイ、小遣い好き放題使わせたらいじめられてないのか?父親と娘がカスであり、この母親の行動が原因でこの2人が仕上がった訳ではない、このタイトル付けた作者に?だ

by mm35

こんなんで親から監視されてる?
    別に普通だと思うんだけどなぁ?
    裏垢を送りつけて間接的に不満をぶつけるくらいなら、直接言ってとことんやり合えばいいのに。

ポイントの余裕があったら買えばいいって感じの漫画です

口うるさく娘と夫を管理していることが上手く行っていると思ってた主人公。でも実は息苦しい生活で娘も夫も裏の顔があった…子供を持つ親としては他人事じゃないなと思いました。

まさかの展開

自慢の娘がまさか復讐するとは思わないよね。
    衝撃的でびっくりした。
    だけど何でも親の言うことだけ聞いていれば嫌になるだろうし反抗したくなる気持ちもわかるな〜と思いました。
    お父さんまで弱みを握られるなんて...笑

周りにはいないけど

身の回りにこういう人はいないけど投稿からの話だし、興味本位でついつい読んでしまいます。問題の人が最後には去っていくのが多いのでスッキリします。

by Mako7

こわい

読んでいて途中で落ちがなんとなくわかりました。最後はこうなるだろうなと思った通りでした。最初の話は、子どもを押し付けで管理しすぎるとこわいなと思いました。

そこまで毒親というわけでもないのに娘が悪どすぎる。どちらかというと援交してるパパが問題だし、援交して金もうけてる娘が毒娘。塾の講師と関係もって奥さんにばらすと脅かして言うこときかせたり、ラストは・・

娘サイコパス

ここまではいかなくとも、現代のSNS社会なら、割と身近でこういうことありそう。
    しっかし、娘、こっわいなー!
    母親にもわるいとこはあるかもだけど、
    彼女なりに一生懸命なのに…、同情する。