みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまり子供にも夫にもがんじがらめにするような母親も妻もやっぱり上手く行かなくなる率が高いですよね。

母親がもちろん悪いけど、でもみんなの為を思ってしてきた事だし。。ちょっと可哀想でした。

娘がサイコパス的な子なので先に救いはなさそうですけど。。

どうして?

どうして裏アカから友達申請が来たのか?本人から?でもそんな事してなにがプラスになるのか?本人が申請したとしても悪いことしてる事を母親に知られてどうなるの?それが母親を苦しめることが目的なのか?なんだか最近の若いこの気持ちはわかりません。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    SNSがどうこうより、ただの毒親のおはなし。
    その毒親も、自分の利益どうこうのどくおやでなく、世間知らずな1人の人間が親になって,自分が知らない世界に子供に言って欲しくなくて子供を縛り付けたいだけの残念な親の話です。

無料分のみの感想です。
    家族内でルールを決めるのは決して悪い事では無いし、子供が嘘をつくこともある。
    少し母親が家族より自分の自己満足寄りになっているのが気になるけれど、これから娘や夫の監視を始めるのかな。2人とも裏がありそうで怖いな。

面白いけど
    やっぱ怖いわ〜
    最初の話は
    監視しすぎる親はうざいけど
    正直娘にイラッとするわー
    現代っ子怖いですね
    母に同情します、、、
    何とも言えない感じ(^◇^;)

こわい、こわすぎる

自分の娘がこんな事してたら
    どうしようって思うと怖いわ。
    でも締め付けすぎるのは
    ほんまに良くない。
    わたしもこの娘と同じだったし
    気持ちがよくわかる。
    でも親になると少しだけ
    過干渉してた親の気持ちがわかった。

娘が悪い。

1話目を読了。続きがないのがもったいないが、これは絶対娘が悪い。親なら、娘にきっちり痛い目を見せて分からせてやらないと、と思うオチでした。恥も外聞もない、間違ってるのは娘なんだから、正してやりなさい!

続きが読みたい!

はじめは、Instagramの広告で出てきてて気になって探したらこのサイトにありました☆ポイントもあったので読み進めて行くうちにどんどんハマっちゃいました!続きが気になりすぎるし、今っぽいところもあって面白い!

ちょっと怖い、、

SNSってすごく怖いものだから娘を守りたいって思う気持ちは分かるけど、それで娘が辛い思いしてたらやっぱり違うよね、、。

ちゃんとお互いに寄り添えなかった結果がこんな最悪の形になったんだろうけど、、

娘母の前に、父親とりあえずヤバいな、、きもい。

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。