【ネタバレあり】SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~のレビューと感想(2ページ目)
今の時代に沿ったリアルな話で興味持って広告から飛んできたけど面白かった。娘の裏の顔こわって思ったけど親も過干渉な親だなと思った
by MARIA4410- 0
ちょっと怖い、、
SNSってすごく怖いものだから娘を守りたいって思う気持ちは分かるけど、それで娘が辛い思いしてたらやっぱり違うよね、、。
ちゃんとお互いに寄り添えなかった結果がこんな最悪の形になったんだろうけど、、
娘母の前に、父親とりあえずヤバいな、、きもい。- 0
毒親系、面白いですね。実際にこんな親がいるのか疑問ではありますが、読んでいて自分はこうならないよう、考えさせられます。
by ヤッコさん- 0
これで毒親か
まぁ過干渉だけど、持たせる以上の親としての責任は必要だよね。携帯を与えるだけ与えといて、トラブルあれば解決は学校にとかだって普通にあるし。そんな無責任な親よりはまだマシかな。
by ヨーホーネッシー- 0
なるほど
第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。
by かぴ55- 0
口うるさく娘と夫を管理していることが上手く行っていると思ってた主人公。でも実は息苦しい生活で娘も夫も裏の顔があった…子供を持つ親としては他人事じゃないなと思いました。
by 関東女子- 0
自業自得
まさにブーメランの様に自分達に返ってきたお話でしたが、妊活はちょっとなぁ。あまりにも子どもにこだわりすぎな気も。最後もちょっと後味悪かったです
by コア漫画- 0
な、なんか怖い…
無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。
by げらりん- 0
無料分読み切りました!
これ、SNS関連の話最初だけですよね?
タイトルだけ見るとそれ関連の話と思ってたのでそこがショックでした。
ただ読んでて楽しめたので星4つです。by あゆたまちゃん- 0
絵はイマイチだが
絵がかわいくない。笑笑
でも内容は面白いです。
実際にこんな人がいたら怖いけど。
読んでてスッキリするものもあり。by みーちゃん5582- 0