みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にあると思う内容

読んでいて気持ちの良いものではないですが
    実際にあるかもしれないと思うとのめり込んで見てしまいました。
    親としての立場、子供としての立場、勉強になった作品です。

母親なら

うちも娘にいつかスマホを与えたらこうなってしまうかもしれません。監視しちゃいけないのはわかるけど、それ以上に束縛欲が勝ってしまいそう。そうはならないようにしなきゃですね。

口うるさく娘と夫を管理していることが上手く行っていると思ってた主人公。でも実は息苦しい生活で娘も夫も裏の顔があった…子供を持つ親としては他人事じゃないなと思いました。

周りにはいないけど

身の回りにこういう人はいないけど投稿からの話だし、興味本位でついつい読んでしまいます。問題の人が最後には去っていくのが多いのでスッキリします。

by Mako7

こわい

読んでいて途中で落ちがなんとなくわかりました。最後はこうなるだろうなと思った通りでした。最初の話は、子どもを押し付けで管理しすぎるとこわいなと思いました。

へへへへへへのもへじ

この手の作品ってだんだんスケールがデカくなって途中訳わかんなくなること多いけど、それぞれスカッとする話が多いし、現実的でもあって逆に面白い

話が分かれてるから読みやすい

気になる話だけ選んで読むことができます。でも結末にはびっくりすることも多く、ハッピーエンドになっ欲しいと思いながら見ちゃいます

毒親怖い

安心が欲しいが故にモラハラになってしまったり超過保護で子供をのびのびとさせてあげられなかったり、親なら誰しも有り得ることなので将来気をつけたいです

束縛

この母親うるさすぎ。
    口うるさい。
    だから娘にあんなことされるんだよ。
    心配なのは分かるけど。
    でも娘も悪い。

広告で気になり

広告で気になり読んでみました。
    この作者様の他の作品を購読していたので、ずいぶん違う作風に驚きましたが、これはこれでおもしろかったです。

by i-.-i