みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず絵が可愛い。
    ストーリーとしては、そこそこの年齢になると流石に男装しても簡単に女性だとバレるだろうし設定には無理があるなぁと思いました。
    ただそこは漫画の世界でファンタジーなので、あまり難しく考えずに陛下の溺愛っぷりを見てニヤつきながら楽しんだ方が良いかと。
    最後の方が急に駆け足になってしまったので、そこが残念です。

無料話途中ですが…
    絵柄が可愛くお相手もオンオフともにかっこ良いです。家族を守るために〜のお仕事の割に結構休みがち、ちょっとのんびり感が気になりました。これからドキドキの展開になるのか?楽しみです。

突っ込みたくなるけど、面白い

数日って、1週間以内なんやけど、どー見ても、1週間はバレてないよね(笑)
    とか、ちょこちょこ突っ込みたくなる所はあるんやけど、まぁ、メルヘンなシンデレラ的な話としては、どろどろしそうな所もあるし、これから面白くなりそうな要素はあるので、暖かい目で読み進めたいと思います(*^^*)

絵がかわいい

よくある展開かなぁと思いつつ、絵がかわいいので購入。
    どこで女性とバレるのかなと気になりながら読み進めました。
    男性の姿でお勤めしていたが、お休みの日に変装した女性の姿でもクロードさんと出会ってという展開。
    先が気になります☺️とてもおすすめ✨

テンポ早いです!

陛下と侍従(男装)のラブストーリーです。
    陛下を騙す形にはなったけど、一生懸命働く主人公の姿が可愛いです!
    休日は男装解除して町へ出ますが、そこでクロード陛下とばったり!
    少しややこしい部分もありますが、早めに伏線拾われるので問題なしです!
    絵もきれいで見ていて癒やされます!

かわいい

絵が好みです。主人公は双子の弟に代わってお城で働くことに。お城では本当は男しか働けないけど、働いてみたいし、おじいちゃんの為と思って出仕することを決意。でも、バレちゃだめ〜って思ってるなら一ヶ月くらい耐えろ。休みの日は普通に女の格好して街ブラしようなんて考えるなよ(笑)

兄フランツの代わりにミシェルは国王の侍従としてお城へ。バレたら終わり。という中、ひたすら家のために頑張るミシェル。休暇で街へ出かけた時に国王陛下に会い、その後、フランツではないとバレてしまうが、何故か陛下はミシェルを追い出さない。ミシェルと陛下の関係の進展が気になります。

どうなる

祖父の代わりに男装して王に仕えることになったミッシェルだが王にはすぐ女とばれ大事にされる。王がお忍びで町に出た時ミッシェルにあい好意を持ったようだ。城に戻ったら、女と気づかないふりをして大事にされ溺愛ぶりです
    これから身分が違うのでどんな形で一緒になるか楽しみです

by 冬威

双子の兄の代わりに侍従見習いとして、陛下の元で働くことになったミシェル。
    休日に女性の姿で街に出たら、身分を隠した陛下と会ってしまいお互い惹かれて…
    陛下の義兄に男装がばれたり、妃候補のライバルと比べられたり…邪魔が入りますが最後はお互いの想いが通じ合いよかったです!

すぐ女だとバレて笑ってしまった。。陛下が何を考えているのか、続きが気になってつい読んでしまいます。異母兄がくせ者そうな予感。。

by hhm