みんなのレビューと感想「転生令嬢の異世界ほっこり温泉物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルから見て定番の温泉宿再建系かと思ったが、地域を含めたリゾート地開発物みたいなので先が楽しみな分作者様に期待

なんとなく手に取って読んでみました。
    設定はおもしろいかなと思ったんですが、ストーリーはツッコミ所満載で無料分だけでいいかなとっておもいました。

転生

転生先で、温泉はっけん!前世での経験を生かして温泉リゾート観光行を頑張る主人公。これからどんな感じになるのか気になります。

妹に婚約者と家の後継を取られ?田舎の村で生活を始める主人公。そこで、近くの村の生活を豊かにする方法を考えていき、温泉リゾートを作ろうと頑張り始めるところで8話までが終わります。前向きな主人公です。バタバタ倒れすぎな所とか、ライに婚約者の話をする場面の切り替えかた?とか、所々引っ掛かり、スーッと読み進まないことがあるのが気になります。

婚約者を妹に奪われてどん底に。別荘でのんびりしていたら、温泉発見し入ったらツルツルに。町の住民達の生活苦を解決するために温泉を利用しようと奔走する姿がいじらしい。

異世界転生→婚約破棄→チートでたくましく人生楽しむ的なパターンかな?
    温泉を絡めてて面白そうな感じがしたのですが、何故なのかあまり面白くない。
    淡々としすぎているのかな?
    もっと読み進めれば面白くなるかな?

普通

ストーリーは普通かと思うのですが、絵がいまいちですね~。もうひと味ほしいところです。話の面白さで挽回するしかないけどそうでもないし。

ほのぼの

スタートは可哀そうなスタートでしたが、だんだんと良い方向に向かっているほのぼのした作品。
    先がすごく楽しみです。

前世も転生した先でも同じ運命が待っているなんて主人公はどんだけ悪いことしてきたんだろう(笑)
    温泉リゾートはいいけど、衣装とか日本式ってのはどうなんだろう?

めちゃくちゃ良かったです。イラストも可愛くてお気に入りです。内容もめちゃくちゃ面白かったです。おすすめです。