みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)

淡々と。。。

病院で働いていたら、突然戦場に。
    魔法や魔術の世界ではなく、中世ヨーロッパ(より、もちっと昔?)風な異世界へ。
    普通ならなんでなんで!?どこここ!?とパニックになるけど流石ナース!
    自分の状況は置いといて、目の前の怪我人の応急処置。

その怪我人の所属する月光十字軍(名前合ってるかなぁ(;-ω-))で負傷兵や軍を率いるシェイド王子らの手当てをする事で、行動をともにすることにした主人公の若菜。

優しくて真っ直ぐで正義感溢れるイケメンの王子に惹かれる若菜。
    命を救う事に迷いなく、厳しく優しい若菜に惹かれる王子。

両想いじゃ〜ん(゚⊿゚)ケッとなるやり取りが満載だけど、神様や誰かの意思ではなく(今のところ)、突然この世界にやって来たのだから、もしかしたら突然元の世界に戻る事もあるかもしれないと、若菜の方が王子の手を取れずにいる状態。

召喚ではないからか、(今のとこ)魔法とかがある世界ではないからか、チート能力は一切無し。
    ただ若菜の看護師としての力量だけでストーリーが進みます。
    傷口の消毒の仕方や、咳をしてる患者への対処の仕方など、初歩の初歩とも言えそうな事でも、異世界人は戸惑う。
    トリアージも、身分優先。

現代医療の知識と技術だけで、薬品や医療器具のない異世界でこれからどうなるかな?
    黒死病(ペスト)が発生した村へ向かった若菜

どう解決するのかな?
    その村に行くよう仕向けた王宮のお偉いさんの思惑も気になるし、自称婚約者の王女様もいい感じに鬱陶しい(笑)

て感じの18話までです(長っっっwww)

某薬局という漫画では、魔法を基に黒死病の治療薬を作ってたけど。。。

by shosho

異世界に来て…状況が分からないままで不安なはずなのに…何故か…凛として戦いで怪我した人達を介抱してるなんて…凄い適応能力に優れた人なんやね‼️物語の内容より適応能力に感心してしまった‼️(笑)

転生になるのか、異次元の世界にきて、看護師が戦場に。
    不思議な部分もありますが、必要とされているなかでの仕事は、素晴らしいと思います。無料分までは読んで行きたいです。

by yu22

看護師像がむかし?

正義感、使命感が強いヒロインなのでしょうが、突然、戦場に転生させられても適応しまくり。動揺を感じさせない適応力とナース帽に、ちょっと違和感です。

無料分読みました。
    絵も綺麗でよみやすかったのですが、個人的に戦いと死があるのがどうも苦手で。。
    でもきっと強くたくましいヒロインの素敵なお話なんだと思います。

無料分までですが

看護師が突然、異世界転移してしまうお話で、なかなか突然大変な状況のとこに来てしまうわけですが、これからどうなっていくのかちょっと気になります。

異世界で戦いの中に居て、なにもないところで、人命救助は、かなり難しいところですね。
    無料分まで読みましたが、これからどんなふうにやっていくのかと、期待します

転生ものを探していてたどり着きました。看護師としてとんだ先に行った彼女が出会いをし、様々な方の人生を変える姿にカッコいいな。と感じました。

他サイトで

気になって読んでみました。かなりヒロインの髪型で賛否が別れているようですが、マンガですからね😅私は結構絵も綺麗なので好きです✨

by SOFIE

戦場ナース❗ww❗
    展開が早くてサクサク読めた。
    イラストも嫌いじゃない。
    矛盾してて、突っ込みどころ満載だけど。
    そこは、マンガなので