みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが

絵はきれいで読みやすいです。
    なんとなく話の流れ全体が説明っぽくて、いまいち入り込めませんでした。
    ポイントに余裕かあれば、続きを読んでみたいです。

無料分の8話までしか読んでいないので、まだまだよくわかりませんが、死んでもいないのに転生して、転生した先がいきなり戦場で…。
    よく淡々と看護をおこなえるなぁと。

すごい

優しい第二皇子さまと、ナース。人助けに、一生懸命なヒロインの姿はカッコいいです。現代の医学が役に立って良かった〜。この先の展開が楽しみな作品です。

せっかく異世界に転生したんだから、もっと医療のシーンが増えたら良いのになって思いました。
    ラブ少なめで、ヒロインがもっと医療で活躍する姿が見たいです

by xytkzp

異世界物が大好きで、色々読み漁ってます。ちょっと他と違うストーリーで読みましたが、展開が早すぎて。じっくりゆっくり展開してたら、もっと良かったです。

これは、読み応えありそう。

異世界物とか、恋愛ものとかでくくれず、お仕事ものの要素がでかいので、本人は別に鈍くていいから、このままでいいとも思える。

異世界ファンタジーものです。
    若菜ちゃんはナースの知識を活かして戦場で活躍していきます。
    王子さまに気に入られて、このあとどうなっていくのかな〜

突然、異世界に放り出されてすぐに怪我人を助ける勇気はさすがナースの鑑だなぁと感じましたが。途中から看護師なのか医者なのかわからなくなりました。

始まり方がある日突然飛んでいったという、今ひとつ納得がいかない感じです。
    看護師なのかもしれないけど、ストーリーにもう少し面白みがほしい。

8話までの感想

異世界ものが好きなので、面白く読みました。タイトルの「なんちゃって」が必要か?普通にナースだよなと少し気になりましたが。