みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)

始まりがまさに少女漫画で、ありえない設定なんですがどんどん引き込まれてしまいます。
辛い過去があったり、楽しいだけの恋愛話しばかりではないですが、男の子にライバルが出てくるお話しが好きなので楽しく読めました!by pinonko-
イラスト、キャラクターははっきりしたタッチで描かれています。キャラクターの目にも強い感じがありました。はっきりした感じが好きな人にはおすすめ!
by トミィ〜-
高校1年生の明莉にとって亡き両親の遺した児童養護施設は我が家のように大切な場所。交換条件で
まさかの契約結婚by iPhone13plus-
良いんだけど
ストーリーは悪くないんだけど、未だになんで芸能人の彼が主人公の女の子と結婚したかったのがいまいち分からない。。。
by _IBU_-
みんないいこすぎて
高校生で両親がいないなど、ほんとにほんとに悲しいシチュエーションなのに、あかりちゃん、いいこ。律くんもいいこ、かけるくんもいいこで、ほんとにいいこだらけ。
by まるこさん123-
まだ読み始めたところですが…
非現実的な話ですが、展開が気になって読み進めています。
個人的には律くん好きだなぁ!by コテフク-
素直じゃないと
漫画らしい展開だけど、素直な優しいヒロイン。素直じゃない彼は本当の事が、言えないのかな?これから癒されると?
by ワイワイゆあ-
少女マンガあるあるな、ありえない設定が、てんこ盛り、な感じです。絵はかわいらしくて、読みやすいです。
by めちゃとん-
幼なじみのりつくんの想いがかわいそうだったけど、最後はハッピーエンドでよかった。最後の方は駆け足的に早かったけど。小さい頃の想いが届いてよかったね。
by chiroru☆-
一途な恋
あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
悪い子じゃないけどウザかった 笑
まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
律は最初から最後まで優しかったな。by くりもち-