みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたところですが…
    非現実的な話ですが、展開が気になって読み進めています。
    個人的には律くん好きだなぁ!

素直じゃないと

漫画らしい展開だけど、素直な優しいヒロイン。素直じゃない彼は本当の事が、言えないのかな?これから癒されると?

少女マンガあるあるな、ありえない設定が、てんこ盛り、な感じです。絵はかわいらしくて、読みやすいです。

幼なじみのりつくんの想いがかわいそうだったけど、最後はハッピーエンドでよかった。最後の方は駆け足的に早かったけど。小さい頃の想いが届いてよかったね。

一途な恋

あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
    でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
    でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
    ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
    悪い子じゃないけどウザかった 笑

まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
    律は最初から最後まで優しかったな。

ありえない

あり得ないけど、学生の頃に夢見たよくあるストーリー。絵が可愛く、男の子もカッコ良い。程よく邪魔者もいて、味方もいる。ありふれてはいるけど、続きも気になる。

無料分読みました。ストーリーがあまり進展しないし、設定も微妙に無理があるし、課金してまでは続きを読みません。

かける君のバックグラウンド気になりますね~。昔からあかりの事知ってるんだろうけど、あかりは全然記憶になさそうだし。律くんも覚えてなさそうだし。何者だろう。

by 白米2

男のこの絵が好き

この先生の絵は男の子がカッコよくて好きです。切れ長の目とまっすぐな髪とか。女の子は定番でまんまるの目で、あまり好きではないかなぁ。

少女まんがの王道

主人公のあかりちゃんは児童養護施設を営んでいた両親の後を引き継ぎ頑張ってたところにホームが売られてしまう危機にあってしまいます。それをめちゃくちゃな条件で救ってくれたカケルくん。その正体は売れっ子俳優だなんてあかりちゃんが羨ましいです。もし自分があかりちゃんだったらなんて想像しただけで楽しめる少女マンガです。