【ネタバレあり】わたしに恋が降ってくるなんてのレビューと感想(2ページ目)
一話目は、いい相手を見つけて寿退社を目論んでいるヒロインの話ですが、いいじゃないですか。皆さんに愛想良く、仕事も真面目だし、そのことを揶揄されるのはおかしい。正社員登用の道が開けて良かったです。
二話目はかなり年上の隣人を慕うヒロインの話。彼にお見合いの話がでて、酔っ払っていろいろぶちまけてしまう。まあ、思ってたことを言えたのだから良かったのだけど、お見合いの席ではどうなの?と思いました。by 春は曙- 0
女の子がかわいい
この作家さんの描く女の子が好きです。
芯が強くて気持ちがかわいい。
そしてハッピーエンドで気持ちがほっこり。by ディメトロどん- 0
ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
この先生が描く男性の絵が好きです。
1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。by Osamuinari- 0
猫っかぶりをして、まわりの人達に、良いよねって思われるなんて、成功してる方なんだろうけど、絶対疲れるよなぁ。
by ななうめ- 0
働いている女性は多かれ少なかれ、猫かぶって仮面つけて頑張ってますよね。めちゃめちゃ共感します。でも素を見せれる相手って必要。
by だるどり- 0
好きな作家さんです。
一話完結で、5話のオムニバスになってます。一話目のお話しがお気に入りで、3話目も同僚との恋話も先生らしい内容で良かったです。4、5話、学生同士の恋話でいつも、大人な恋話しか読んだ事がなかったので、新鮮でした。
by 黄色いハンカチ- 1
この作者の作品が大好きです。絵もカワイイし。内容も穏やか。前作も大好きです。引き続き読み進めたいと思います。
by Hyo23- 0
年齢は関係ありますか?
好みのタイプなんだけどな、歳がなぁ!って、言われましても、私は、私。他人にとやかく言われとうございません。
by しょっちゃんさん- 0
武装乙女
作者さんの絵が好きです。
媚び売ってるのも、世の中渡るための武器とか、気付く遠見塚くんすごい。そして、計算高いようで本当にいい人の沖野さん。
最後の来年も一緒にいたいなぁーで一気に近づく二人がよかった!二人の続きが見たくなりました!by てじん- 0
不器用さが良い👍🏻
全話読みました。
よしだ先生の作品は主人公が抱えるコンプレックスを
理解してくれる人と結ばれる気がします。
女子力を発揮して玉の輿狙うアラサー女子
17歳も年上の隣人に恋する大学生
クレーム対応をソツなくこなす方法を考案したOL
親友男子との恋愛に悩むコミュ力低いJK
幼なじみとの関係が変化していく盛もりJK
他の方のレビューにもありましたが全話続きが
気になりますが、素の自分でいられる存在が
大切な人だとわかる作品です。by ハッスルママ- 3