みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)

不器用さが良い👍🏻

全話読みました。

よしだ先生の作品は主人公が抱えるコンプレックスを
    理解してくれる人と結ばれる気がします。

女子力を発揮して玉の輿狙うアラサー女子
    17歳も年上の隣人に恋する大学生
    クレーム対応をソツなくこなす方法を考案したOL
    親友男子との恋愛に悩むコミュ力低いJK
    幼なじみとの関係が変化していく盛もりJK

他の方のレビューにもありましたが全話続きが
    気になりますが、素の自分でいられる存在が
    大切な人だとわかる作品です。

んもぉ〜…すき!!

とにかく、この作家さんの描く男性が好きです。
    わかりにくいっていうか
    ぶっきらぼうっていうか
    空気読めないっていうか…
    でも何か、時に可愛い!
    そして、一途で男らしいとかいうギャップもあって
    あー…すき!

4話完結のショートストーリー
    お約束のような起承転結だから
    確かに最後、急展開やな!って感じも否めないけど
    個人的にショートストーリーって好きだから全然オッケー!
    色んな話が読めて、お得感すらある。

一話目は、いい相手を見つけて寿退社を目論んでいるヒロインの話ですが、いいじゃないですか。皆さんに愛想良く、仕事も真面目だし、そのことを揶揄されるのはおかしい。正社員登用の道が開けて良かったです。
    二話目はかなり年上の隣人を慕うヒロインの話。彼にお見合いの話がでて、酔っ払っていろいろぶちまけてしまう。まあ、思ってたことを言えたのだから良かったのだけど、お見合いの席ではどうなの?と思いました。

ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
    この先生が描く男性の絵が好きです。
    1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。

by inasamu

この作家さんの他の作品から来ました。
    訳あって円満寿退職を狙うアラサーの主人公、普段は猫をかぶりステキ女子を装おっていたが年下無愛想な後輩君にバレてしまう。その上、狙っていた社内のイケメンには婚約者がいることがわかりがっかり。ああ、普通にありそな話しでちょっと切なくなってしまった。主人公には頑張ってステキな恋愛してほしいな。

パターンがあるけど全部おもしろい!

どのお話も、初めは眼中になかったりむしろ距離感があったりするけど、相手の気持ちを知って自分の気持ちにも気づいて、お互いに惹かれ合う、という大まかなパターンが共通しています。でもそれぞれにとてもおもしろい!相手を好きな気持ちに気づいていく過程がグッときます。

表紙絵に惹かれて読みました。他の方のレビューを読んで4話完結のお話だと知りました。まだ最初の武装女子の話しか読んでいませんが、会社勤めと言うのは誰しも武装して表裏の顔があるのは当たり前だと思います。まして結婚とか考えていたら尚更ですよね!彼女の武装を解いてくれた彼と仲良くして欲しいです。

作者さん買いですが

どれもキュンっとなるけど
    これからもうどーなるの!ってところで終わります
    なんかもうちょい読みたいなぁって少し残念な気持ちもあるのだけどもこれはこれで余韻があってアリかもです
    だけどやっぱりどの話も続きが読みたいので
    作者さん描いて貰えないですかね?

すごく好き!

まだ無料分読んでいるところですが、ストーリーが好きです。
    ヒロインの子も結婚に対して必死なのも分かるしキャラ的に共感できる。
    それに絡んでくる年下の後輩君も、女嫌いなキャラもすごくいい!
    この二人の恋の行方が気になります!
    続きが楽しみです♪

切実だなぁ・・・

両親が病気で極貧
    自身も派遣社員。
    正社員と働く中、敵を作らないように、
    一生懸命健気に頑張るヒロイン。
    何か切実だなぁ・・

ともあれ、そこにお相手とおぼしき男性(同じ会社の正社員)が登場して、
    ヒロインは彼と一緒に、正社員登用試験合格を目指して頑張る。