みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

奨学金を借りて大学に行きながら、バイトして生活費も捻出しなきゃいけない人が部活って。。。
    それで風俗で稼ぐしかないって短絡的で現実味がない気がする。

by tomj

国立でも医学部は高い!奨学金借りるなら少し上乗せして生活したらいいのに。医学部なら将来簡単にペイできるでしょ

こういう形でフーゾクに行くこっていうのは頭の何処かが抜けてるんだろうと思う。家の職場にもこんなのいるよ。

by あや9

父親おかしすぎる

我が子の学校だよ?国公立とはいえ医学部だよ?
    あり得んくらい金かかる学部っていうことくらい親が理解してないのおかしすぎる
    大学費用を高校卒業したばかりの女の子一人で支払っていくなんて絶対無理だわ
    それこそ風俗のバイトでもね?
    娘に寄り添う事もせず偉そうに武勇伝語るばっかの能無し親父、ほんといらない
    こいつ「俺のおかげて医学部入れた」くらいにしか思ってないよ
    貧困なのはお前の空っぽの頭だから

親の離婚でこどもの生活に影響がでることはほんとうにさけたい。
    そんな想像がついても離婚せざるをえない状況かと思うとつらい。

辛い

増税、学費も年々高くなり、物価高も進み。
    なのに給料は上がらない、
    子どもたちには幸せになってほしい。
    辛い内容ですが読み進めてしまいます。

貧困とは?

裕福な基準は人それぞれだが、今の若者は大抵バイトをしたりしなきゃ生活ができない。それなのに人脈作るには金銭が掛かり、真面目だけ取り柄なものは置いていかれる。そして、つまづいても誰も助けてくれない。

なんか哀しい。

タイトルでなんとなく暗くてあまり読む気になれませんでしたが、やっぱりストーリーも暗くて苦手なタイプの漫画です。

正直、読んでると気持ちが沈む。
    ウチの親も借金があって、子供の頃取り立て屋が家にきてた。居留守も使った、電話線も抜いてた。親がいない時に来られて、怖くて自分の貯金を渡したことも何回もある。親を何度も憎んだし、消えたいとも何度も思った。だから貧困は他人事ではない。
    他人事ではないけど、負のループから抜け出せる方法はあるはず、なんで考えないの!?と読んでてイラっともする。

確かに大学の学費を出すために借金する、稼がなきゃで風俗するはあるあるだと思いますが、ホストにハマって風俗落ちは貧困ではないだろう!と思います。自業自得です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件